strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…



Последние записи в журнале


промо strajj май 17, 2014 20:00 43
Разместить за 20 жетонов
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Как то в приемном покое больницы был очевидцем того, как ребенка лет пяти привезли, на него накинулась соседская собака. Родители в шоке, ребенок перепуган. Врач снял с ребенка рубашку и мне сразу стало ясно что произошло. На теле ребенка синие полосы в районе верха спины и на плечах, ни одной кровоточащей раны. По всей видимости, ребенок со знакомой собакой допустил что то, что собака посчитала недопустимым, поэтому собака решила наказать его как своего и младшего. Для этого собака пытается прижать виновного к земле используя зубы как шпоры используют для лошади. Собака ничего плохого не хотела ребенку, да и не сделала бы. Несколько иной момент бывает, когда хозяин упускает момент, когда его собака пытается перехватить лидерство. Собака уже считает себя старшим, хозяин все еще думает, что ситуацию контролирует он. Тут уже начинается борьба за лидерство. Обычно собака игнорирует команду, хозяин пытается ее наказать, а в итоге хозяин покусан собственной собакой только потому, что не понял основ этикета собачьей стаи и допустил то, что собака начала его считать ниже себя. Обычно это бывает с бойцовскими породами, когда собаке специально прививают качества лидера, да еще и в начальных характеристиках у нее это заложено. Часто собак бойцовых пород покупают люди с довольно ограниченными представлениями об окружающем мире.
Сложно сказать что произошло в нашем случае. Вариантов несколько. Один из них, это запах. Собак раздражают сильные запахи. Возможно погибший приперся кормить сильно навеселе, может с похмелья. Мог наступить на лапу собаке и та огрызнулась, а собаки в стае по поведение несколько отличаются от собак живущих только с людьми, поэтому чувство коллектива у них сильнее, вот остальные и отреагировали. В таких случаях надо либо давить собак по очереди, а если не можешь, то немедленно перестать сопротивляться, лечь на землю лицом вниз и убрать под себя руки. Без сопротивления собаки быстро успокаиваются. Пытаться убежать бесполезно, если только не пара шагов до калитки, да и успеешь ли закрыть. Если собаки чужие, то на их территорию лучше просто не заходить. Вне своей территории собаки ведут себя намного менее агрессивно.

  • 1
?

Log in