strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Вот почему Путин с рыбаками встречался. Хана прибалтам


Российские производители шпрот полностью заместили продукцию из Прибалтики Поставщики шпрот из Прибалтики столкнутся с жесткой конкуренцией на российском рынке, так как за время действия ограничений на ввоз отечественные производители полностью заместили импортную продукцию. Об этом во вторник, 10 января, заявил замглавы Росрыболовства Петр Савчук, передает Rambler News Service.

Пошли вы со своими шпротами в Европу.А если серьёзно, думаю, что Путин действительно решил кардинально изменить ситуацию в рыбной промышленности в лучшую сторону для России. Если посмотреть, ситуация абсурдная. У нас столько рыбы всякой разной, а мы заграничную покупаем, надо только свою у себя дома покупать.


Последние записи в журнале


промо strajj май 17, 2014 20:00 43
Разместить за 20 жетонов
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Ага, об этом десять лет говорят на конференциях российских рыбопромышленников.
Мало того, при желании мы можем заместить минтай-треску-толстолобика на осетровых.
Но воз и ныне там.
Уверен, что ровно ничего не измениться.

Хех... В середине 90-х никто и в отечественное птицеводство не верил. Думали, так и останемся на "ножках Буша". В начале нулевых никто не верил в отечественное свиноводство...


Дык, энтузиасты и сейчас какую-то рыбу выращивают.
В основном прудовую, типа караси, сомы, угри и т.д.
И конечно, лет через 20 доля отечестве ной рыбы на прилавках возрастет процентов на 20%
Скажем же спасибо за это великому Путину!

P.S. Это мелко Хоботов.

С таким настроением "паравалить"(с) надо было ещё четверть века назад.
ПС А Путина у нас славят за 800 руб. в месяц.

Не учите меня что делать и я не скажу куда вам нужно пойти.

Вас учить - только карандаш тупить )))

Шпроты российского производства давно уже можно видеть в продаже. Кстати, рижские шпроты и сейчас можно найти в магазинах, да вот это давно уже не шпроты, что были брендом в СССР. Тогда рыбу ловили и коптили прямо в море, сегодня латыши рыбу покупают замороженной, коптят и упаковывают. Качество от этого никакое.

Кто это шпроты в море коптил? Никогда такого не было, да и сейчас и наши и проебалты ловят одни и те же шпроты в однойти той же Балтике и коптят их на берегу одинаково :-)

Коптили именно в море. Перерабатывающие заводы были плавучие. Поэтому шпрота была крепкой и похрустывала. Сейчас как вата, потому, что из мороженной рыбы.

"Сейчас как вата, потому, что из мороженной рыбы".

Это ты зря так сказал! :-)
Сейчас прибежит просто Вова и скажет, что они как вата, потому что для ватников.

Получит в глотку тухлую селедку и убежит отплевываться.

В море банки закатывали, их и сейчас закатывают, а если шпрота ватная, то ее просто не коптили на огне, как положено, а сбрызнули жидким дымом.

Не согласен. Если размораживали, так копти или купай в дыме, рыба будет уже ватная. Лед порвал клетки. Раньше на шпроты шла только что выловленная рыба. Что бы в путину туда-сюда не гонять, рыбзаводы в море и перерабатывали. Потом эти рыбзаводы просто продали.
С рижским бальзамом еще круче получилось. Купил бутылку, пробую - водка с растворимым кофе и без сахара на вкус. Плюнул, в сторону отставил. Приезжает человек из Риги, показываю ему, смотри какие у нас фальсификаты продают, а он отвечает, что в Риге все тоже самое. Оказывается, большая часть трав для бальзамов собиралась не территории России, а латыши в порыве патриотизма решили эти травы исключить, что в результате получилось я уже написал.

Шпротами в Латвии занимаются русские. За них приезжал просить в Москву лично Нил Ушаков. Поэтому они не попали под санкции. Не будем же мы своих топить.

Да не в шпротах одних счастье. Сейчас до нас стала доезжать приличная рыба с Дальнего востока. К вам тоже должны начать возить, когда мостик достроят :-)

Кстати да - появился в большом количестве и по 245 руб. дальневосточный кижуч - фактически тот же лосось.

Да ладно, чё им "хана-то"?
Прибалтика - не Украина, Брюссель пару миллиардов не напрягаясь подбросит в случае чего. Тем более, что они свои, евросоюзовские.

да ну...зареклась покупать...пробовала разных фирм...всё дерьмо...Хоть наши...хоть рижские
Последний раз наши купила на НГ...открыли- даже цвет не тот...не золотистый, а белесый....

Придется выбирать, либо облаивать Россию, либо с ней торговать. Думаю желудок подскажет правильный вариант(если мозг не способен).

Да какие ограничения? Никаких перебоев с прибалтийскими шпротами за время санкций не наблюдалось. Как занимали они абсолютное большинство места на полках, так и занимают. Каждый раз в сетевых магазинах приходится тратить время, читая мелкий шрифт на банках, с целью отыскать среди кучи прибалтийского производства шпрот, консервы российского производства.

Не, была тема, что бы прекратить поставки и с прилавков убрать.




Я сказал, что в магазинах за время санкций не было перебоев: видимо, сначала запасы выставляли, а потом поблажки начались. Или, может, то не запасы были, а контрабанда. Это вне зависимости от того, была тема или нет.
Кстати, за время санкций один раз я даже шпроты производства Казахстан видел в продаже, во как.

То есть, красная икра и горбуша подмосковного производства вас не смущают? ;)
ЗЫ А казахи могут как из мороженой рыбы шпроты делать так и сами всякую мелочь в Каспии ловить...

>>То есть, красная икра и горбуша подмосковного производства вас не смущают? ;)
Почему это не смущают? Вполне себе меня смущает московская горбуша, если таковая бывает в природе и даже не знаю, что меня может заставить купить московскую икру)

>>А казахи могут
Тут как в анекдоте про самогонщика "Тогда и за изнасилование судите! — А ты что, кого-то изнасиловал? — Нет! Но аппарат же есть!"
Всяко, конечно, бывает, и коровы летают, и креветок белорусских продают, и шпроты казахские. Но как показывает опыт, чаще всего такие чудеса - результат банального контрабаса.

Латыши сами много сделали для того, что бы у покупателя отбить интерес к их продукции.

А смысл то в чем? Хомячки должны возбудиться?

Уже сто раз эту хуету перетирали. Но нет, найдутся долбоебы в 101 раз типа "вбросить". Даже не смешно уже.

Когда только успевают? Верхнее фото 6 января Спасо-Юрьевский монастырь на Ильмень озере. Рыбаки на втором фото с Ильмень озера, но полгода назад. Удивительно, как новгородские на службу в монастырь на берегу озера Ильмень попасть смогли в праздник??? Я поражен! Живут они там, что ли?




Когда идеал анорексичная баба с силиконовыми сиськами...



http://sky-guide.livejournal.com/

Для конспирации даже местами поменялись, видимо нас с толку сбить пытаются!

Есть рижские шпроты невозможно. Дрянь редкостная. Сейчас и лабздутня, и литовцы уже ничего на дыму не коптят, жидкий дым везде. И большое превышение бензопирена.
Рыба--норвежская, картошка и яблоки--польские, мясо--хз, непонятного происхождения, кура--помесь бегемота со страусом, без вкуса, бульон не сваришь.
Одни и те же торговые сети на все три страны, одни и те же продукты. Засилье польского некачественного дерьма.
Европа резко сокращает бабло, налоги взлетели. Годовой налог на 2х литровую тачку порядка 320 евро. Многие ранее побежали в Эстонию, налоги меньше, транспорт регистрировали там. Теперь резидент Латвии за транспорт эстонской или литовской регистрации должен платить 10 евро в день, либо тысячу евро за год. Кадастр дороже рыночной процентов на 20-25. Сейчас у пидорасов сверлит в жопе, как еще поднять недвигу. Типо 40 кв.м по ставке 0.2 процента, что свыше--1.5%.

как раз на днях смотрел в магазине шпроты. Два вида из Новгорода Великого и два или три из под Рязани. Вот только интересно-откуда в Рязани шпроты в промышленных масштабах?

забудьте про шпроты. Нет больше такого фабричного продукта. В связи с принятыми в ЕС нормами прямое копчение любых продуктов невозможно по определению. Россия приняла нормы ЕС. Так что если печень не жалко, можете попробовать рыбу крашеную жидким дымом.

  • 1
?

Log in