strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…



Последние записи в журнале


промо strajj май 17, 2014 20:00 43
Разместить за 20 жетонов
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Ага, об этом десять лет говорят на конференциях российских рыбопромышленников.
Мало того, при желании мы можем заместить минтай-треску-толстолобика на осетровых.
Но воз и ныне там.
Уверен, что ровно ничего не измениться.

Хех... В середине 90-х никто и в отечественное птицеводство не верил. Думали, так и останемся на "ножках Буша". В начале нулевых никто не верил в отечественное свиноводство...


Дык, энтузиасты и сейчас какую-то рыбу выращивают.
В основном прудовую, типа караси, сомы, угри и т.д.
И конечно, лет через 20 доля отечестве ной рыбы на прилавках возрастет процентов на 20%
Скажем же спасибо за это великому Путину!

P.S. Это мелко Хоботов.

С таким настроением "паравалить"(с) надо было ещё четверть века назад.
ПС А Путина у нас славят за 800 руб. в месяц.

Не учите меня что делать и я не скажу куда вам нужно пойти.

Вас учить - только карандаш тупить )))

Шпроты российского производства давно уже можно видеть в продаже. Кстати, рижские шпроты и сейчас можно найти в магазинах, да вот это давно уже не шпроты, что были брендом в СССР. Тогда рыбу ловили и коптили прямо в море, сегодня латыши рыбу покупают замороженной, коптят и упаковывают. Качество от этого никакое.

Кто это шпроты в море коптил? Никогда такого не было, да и сейчас и наши и проебалты ловят одни и те же шпроты в однойти той же Балтике и коптят их на берегу одинаково :-)

Коптили именно в море. Перерабатывающие заводы были плавучие. Поэтому шпрота была крепкой и похрустывала. Сейчас как вата, потому, что из мороженной рыбы.

"Сейчас как вата, потому, что из мороженной рыбы".

Это ты зря так сказал! :-)
Сейчас прибежит просто Вова и скажет, что они как вата, потому что для ватников.

Получит в глотку тухлую селедку и убежит отплевываться.

В море банки закатывали, их и сейчас закатывают, а если шпрота ватная, то ее просто не коптили на огне, как положено, а сбрызнули жидким дымом.

Не согласен. Если размораживали, так копти или купай в дыме, рыба будет уже ватная. Лед порвал клетки. Раньше на шпроты шла только что выловленная рыба. Что бы в путину туда-сюда не гонять, рыбзаводы в море и перерабатывали. Потом эти рыбзаводы просто продали.
С рижским бальзамом еще круче получилось. Купил бутылку, пробую - водка с растворимым кофе и без сахара на вкус. Плюнул, в сторону отставил. Приезжает человек из Риги, показываю ему, смотри какие у нас фальсификаты продают, а он отвечает, что в Риге все тоже самое. Оказывается, большая часть трав для бальзамов собиралась не территории России, а латыши в порыве патриотизма решили эти травы исключить, что в результате получилось я уже написал.

Шпротами в Латвии занимаются русские. За них приезжал просить в Москву лично Нил Ушаков. Поэтому они не попали под санкции. Не будем же мы своих топить.

Да не в шпротах одних счастье. Сейчас до нас стала доезжать приличная рыба с Дальнего востока. К вам тоже должны начать возить, когда мостик достроят :-)

Кстати да - появился в большом количестве и по 245 руб. дальневосточный кижуч - фактически тот же лосось.

Да ладно, чё им "хана-то"?
Прибалтика - не Украина, Брюссель пару миллиардов не напрягаясь подбросит в случае чего. Тем более, что они свои, евросоюзовские.

да ну...зареклась покупать...пробовала разных фирм...всё дерьмо...Хоть наши...хоть рижские
Последний раз наши купила на НГ...открыли- даже цвет не тот...не золотистый, а белесый....

Придется выбирать, либо облаивать Россию, либо с ней торговать. Думаю желудок подскажет правильный вариант(если мозг не способен).

Да какие ограничения? Никаких перебоев с прибалтийскими шпротами за время санкций не наблюдалось. Как занимали они абсолютное большинство места на полках, так и занимают. Каждый раз в сетевых магазинах приходится тратить время, читая мелкий шрифт на банках, с целью отыскать среди кучи прибалтийского производства шпрот, консервы российского производства.

Не, была тема, что бы прекратить поставки и с прилавков убрать.




Я сказал, что в магазинах за время санкций не было перебоев: видимо, сначала запасы выставляли, а потом поблажки начались. Или, может, то не запасы были, а контрабанда. Это вне зависимости от того, была тема или нет.
Кстати, за время санкций один раз я даже шпроты производства Казахстан видел в продаже, во как.

То есть, красная икра и горбуша подмосковного производства вас не смущают? ;)
ЗЫ А казахи могут как из мороженой рыбы шпроты делать так и сами всякую мелочь в Каспии ловить...

>>То есть, красная икра и горбуша подмосковного производства вас не смущают? ;)
Почему это не смущают? Вполне себе меня смущает московская горбуша, если таковая бывает в природе и даже не знаю, что меня может заставить купить московскую икру)

>>А казахи могут
Тут как в анекдоте про самогонщика "Тогда и за изнасилование судите! — А ты что, кого-то изнасиловал? — Нет! Но аппарат же есть!"
Всяко, конечно, бывает, и коровы летают, и креветок белорусских продают, и шпроты казахские. Но как показывает опыт, чаще всего такие чудеса - результат банального контрабаса.

Латыши сами много сделали для того, что бы у покупателя отбить интерес к их продукции.

А смысл то в чем? Хомячки должны возбудиться?

Уже сто раз эту хуету перетирали. Но нет, найдутся долбоебы в 101 раз типа "вбросить". Даже не смешно уже.

Когда только успевают? Верхнее фото 6 января Спасо-Юрьевский монастырь на Ильмень озере. Рыбаки на втором фото с Ильмень озера, но полгода назад. Удивительно, как новгородские на службу в монастырь на берегу озера Ильмень попасть смогли в праздник??? Я поражен! Живут они там, что ли?




Когда идеал анорексичная баба с силиконовыми сиськами...



http://sky-guide.livejournal.com/

Для конспирации даже местами поменялись, видимо нас с толку сбить пытаются!

Есть рижские шпроты невозможно. Дрянь редкостная. Сейчас и лабздутня, и литовцы уже ничего на дыму не коптят, жидкий дым везде. И большое превышение бензопирена.
Рыба--норвежская, картошка и яблоки--польские, мясо--хз, непонятного происхождения, кура--помесь бегемота со страусом, без вкуса, бульон не сваришь.
Одни и те же торговые сети на все три страны, одни и те же продукты. Засилье польского некачественного дерьма.
Европа резко сокращает бабло, налоги взлетели. Годовой налог на 2х литровую тачку порядка 320 евро. Многие ранее побежали в Эстонию, налоги меньше, транспорт регистрировали там. Теперь резидент Латвии за транспорт эстонской или литовской регистрации должен платить 10 евро в день, либо тысячу евро за год. Кадастр дороже рыночной процентов на 20-25. Сейчас у пидорасов сверлит в жопе, как еще поднять недвигу. Типо 40 кв.м по ставке 0.2 процента, что свыше--1.5%.

как раз на днях смотрел в магазине шпроты. Два вида из Новгорода Великого и два или три из под Рязани. Вот только интересно-откуда в Рязани шпроты в промышленных масштабах?

забудьте про шпроты. Нет больше такого фабричного продукта. В связи с принятыми в ЕС нормами прямое копчение любых продуктов невозможно по определению. Россия приняла нормы ЕС. Так что если печень не жалко, можете попробовать рыбу крашеную жидким дымом.

  • 1
?

Log in