strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Остался один против 200 игиловцев и дал бой


Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой»

Начальник отдела военкомата по Ново-Савиновскому и Авиастроительному районам Михаил Венедиктов рассказывал на встрече с учениками школы №113, что подвиг Ахметшина заключался в том, что он пожертвовал своей жизнью, защищая других: «Он мог отдать приказ на выполнение задачи, которую перед ним никто не ставил, и действовать самостоятельно, защищая других людей… Мало таких людей, кто может вопреки всему отдать такой приказ, зная о том, что за это потом могут сильно наказать, вплоть до увольнения, отстранения от должности, — но вот он такой человек… В нем — доброта, офицерская честь, желание защитить своих товарищей, военнослужащих и не щадить себя в этом во всем… И его последний подвиг доказал именно это».

Отец героя в разговоре с журналистом «Реального времени» сказал, что часть обстоятельств смерти Марата под Пальмирой разглашать запрещено. И лишь немного приоткрыл завесу этой тайны:
— Он был один против 200 игиловцев (сторонники международной террористической организации, запрещенной в России). У них были танки и БТРы, а у него только автомат, три пушки (к слову, на одно орудие полагается расчет из четырех военнослужащих, — прим. ред.) и гранаты… И он дал бой. А стреляет он метко — смог подбить несколько танков и БТРов. Когда подоспела подмога и нападение отбили, его нашли еще живым. Он, весь израненный, держал в руке гранату без чеки, а вокруг горела земля. Видимо, хотел себя подорвать, если игиловцы приблизятся. Наши забрали гранату, бросили ее в сторону, чтобы взорвалась. Лишь тогда сын потерял сознание и упал лицом прямо в огонь.

Спасти жизнь офицеру военные медики не смогли — он получил минимум три смертельных ранения. На вопрос, как мог российский воин в чужой стране столкнуться один на один с большой группой игиловцев, военные источники «Реального времени» предположили, что основные войска либо отступили, либо не успели прибыть не место. Еще одно предположение — Ахметшин мог выступать в качестве военного советника и обучать офицеров армии Сирийской Арабской Республики искусству артиллерии и военной разведки. Причем, раз он находился не в тылу, а на передовой, значит, вблизи Пальмиры мог располагаться стратегически важный объект.
По данным российских СМИ, 35-летний Марат Ахметшин стал 24-м погибшим в Сирии российским военным, чья гибель официально подтверждена властями.


Последние записи в журнале


промо strajj май 17, 2014 20:00 43
Разместить за 20 жетонов
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
""На вопрос, как мог российский воин в чужой стране столкнуться один на один с большой группой игиловцев""

Мог быть корректировщиком авиации.

хорошая пропаганда...
напомнило: https://www.youtube.com/watch?v=IxMh5_mcWck

на 24 трупа сколько уже подвигов? никто не считал?

помню не так давно кто-то огонь на себя вызывал...
тоже в герои записали...

вот еще интересная инфа:

Умер Марат 5 июня 2016 года, а известно об этом стало лишь 7 января 2017-го!
Почему так? И никого это не смущает?

Сколько еще убитых в Сирии военных, имена которых нельзя называть и о которых никто ничего не говорит?
Скрывать потери - это так высокодуховно!

Edited at 2017-01-12 15:50 (UTC)

а когда кишки последнего дохлого пидорга откопают на ДАПе? хотя, как говорят переможники, потерь нет...

в Украине все плохо. Это мы и так знаем...


Просто те крохи, которые выдает МО о потерях в Сирии позволяет предположить что:
а) потерь намного больше (т.к. получается признают потери только тогда, когда их уже фиг скроешь)
б) своих все-таки бросаем. Потому что если погиб как герой , а об этом начинают рассказывать только через ПОЛГОДА, то тоже возникают нехорошие вопросы о том, чем полгода занимались и вообще знали ли о том, что он погиб).

Ладно... Ждем пока Украина сама развалится. Воевать на одном фронте легче чем на двух :)

а) А при системе современных коммуникаций потери фиг скроешь.
Так что домыслы о том, что нас обманывают, излишни и сродни домыслам, что Путин с помощью бурятов-хакеров сделал Трампа президентом.
б) Alager com alager

и вообще знали ли о том, что он погиб

Знали. Но кто то дал команду и 11 января была объявлена в СМИ сенсация с политическим уклоном. Сейчас такое модно.

Re: и вообще знали ли о том, что он погиб

ЗНАЛИ...

все думают, что только тут полный 3.14здец, а вот где-то (в институте, в армии, в госадминистрации, в налоговой) все совсем не так. Пока туда не попадешь. И оказывается что там точно такой же российский 3.14здец...

Например вот:
http://el-murid.livejournal.com/3083508.html

Ждем новость по центральным каналам? Или опять будем ждать пол-года?

Да ясно, что только МО РФ у нас светоч правды...

А все остальные источники просто не рассматриваются, т.к. не соответствуют генеральной линии партии...

В пробирке нет никакого хим оружия, но до этого руководство Ирака так долго не пускало всех международных наблюдателей туда, куда до этого подписались их пускать, что Ираку просто дали по башке...

Да вы что?! А кто то, кроме вас, это знает?

Как минимум тот, у которого я об этом прочел...

  • 1
?

Log in