strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Открытое письмо Председателю ЦИК РФ Элле Александровне Памфиловой.

Оригинал взят у murota в Открытое письмо Председателю ЦИК РФ Элле Александровне Памфиловой.
Уважаемая Элла Александровна!

Относительно недавно вышел в свет фильм Алексея Навального, посвященный теме коррупции в сфере государственной власти в России.
В фильме Алексей Навальный называет себя «кандидатом в президенты России».



При этом А. Навальный по сообщениям СМИ уже открыл сеть из девятнадцати (на настоящий момент) избирательных штабов и планирует открыть еще более пятидесяти. На эти цели, по отчетам его ближайшего сторонника и держателя избирательной «кассы» Леонида Волкова, уже ушло около 30 миллионов рублей.
Фактически Алексей Навальный в настоящее время осуществляет деятельность, которая подпадает под действие состава статьи 159 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за получение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Согласно действующему законодательству А. Навальный не сможет быть зарегистрирован ЦИК РФ в качестве кандидата в Президенты РФ, поскольку этому будет мешать судимость по тяжкому преступлению в случае вступления приговора Ленинского районного суда г. Кирова в законную силу.
Об этом в феврале этого года в СМИ заявляла даже его адвокат Оксана Михайлова (https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/02/08/n_9663623.shtml).
Это, однако, не мешает А. Навальному уже сейчас указывать свой статус как «кандидат в президенты России», что несомненно является обманом и вводит в заблуждение финансирующих его избирательную кампанию лиц.
В июне 2016 года Вы говорили о проблемах в избирательном законодательстве, связанных с предвыборной агитацией вне избирательного периода, и рекомендовали кандидатам и партиям не пользоваться этим несовершенством закона. Со времени Ваших «рекомендаций» ничего для исключения из законодательства о выборах пробелов, связанных с такой агитацией, сделано не было. Теперь к ним добавились проблемы с формированием избирательных фондов. И снова – тишина.

Интересно, почему до сих пор ЦИК РФ и лично Вы, как его руководитель, не предприняли никаких усилий для предотвращения всей этой финансовой избирательной пирамиды?
Почему до сих пор не предприняты меры по установлению четкого законодательного запрета на проведение предвыборной агитации и формированию избирательных фондов вне избирательного периода?
Почему, наконец, на сборы группой лиц денежных средств на избирательную кампанию мнимого «кандидата в президенты РФ» А. Навального ЦИК РФ в вашем, Элла Александровна, лице до сих пор не отреагировал заявлением по части 4 статьи 159 УК РФ?


Последние записи в журнале


промо strajj май 17, 2014 20:00 43
Разместить за 20 жетонов
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Ха!
Баба Элла, давай! Давай! Давай!

Нахальный что бы зарегистрироваться кандидатом в мэры Москву не смог собрать необходимый минимум подписей избирателей, а в Москве у него самое большое число сторонников. За пределами Москвы Нахальный вообще малоизвестен людям и неинтересен, и это несмотря не смотря на громкие скандалы с его именем связанными.
Потом, на всех выборных мероприятиях с участием Нахального происходят какие довольно странные дела с собранными деньгами. И собирают какими то не предусмотренными законом методами, и тратят как не очень законом предусмотренным способом. Собранные до начала средства на избирательную компанию, после начала официальной компании принимать участие в избирательной компании не могут в связи с противоречием закону, который говорит о том, что деньги должны поступать на специальный счет, и только с этого счета тратиться. Уже собранные средства обезличены и поэтому переведены на специальный счет не могут быть в силу ограничений законом источников и способов финансирования предвыборной компании. Есть подозрение, что таким способом Нахальный пытается легализовать финансирование официальной предвыборной компании из сомнительных и незаконных источников, не исключено, что иностранного происхождения. То, чем сейчас занимается Нахальный, может подпадать под статью УК РФ 174 Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем.
То, что Нахальный принимал активное участие в организации и использовании преступных схем получения незаконных доходов, это доказано приговорами судов.

А Вы в самом деле думаете, что люди, которые дают деньги Навальному, того, о чем Вы пишете, не знают?

Что самое интересное, их то, что Нахальный ими просто манипулирует в своих интересах, не интересует. Что бы Нахальный не сделал, они ищут этому пусть даже и нелепое, но оправдание.

Но в чем тогда мошенничество, если люди сами все прекрасно понимают?

Люди умышленно введены в заблуждение. В данном случае это трактуется как мошенничество. Если человек в силу факторов не в состоянии правильно оценивать текущую ситуацию, то использование этого состояния в корыстных целях мошенничество. Люди знают обстоятельства, но не в состоянии эти обстоятельства трезво и адекватно оценить. Нахальный умышленно создает и поддерживает у своих адептов состояние заблуждения по поводу обстоятельств своих дел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account