strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

В Российском Севастополе, электросети украинские это абсурд!


Наконец энергетический абсурд в Севастополе наверное подходит к концу. Как можно такой абсурд допускать, стратегические объекты находятся в руках потенциальных врагов. Уже третий год мы в России, и третий год платим Украине за свои же сети,а деньги куда идут? АТО!
Электросети Севастополя, ранее подконтрольные украинской ЭК «Севастопольэнерго», начали только сейчас переводиться в российскую юрисдикцию.
По словам вице-губернатора города Владимира Базарова, они будут переданы российскому ООО «Севастопольэнерго». Российская компания уже получила от ПАО «Энергетическая компания «Севастопольэнерго» (зарегистрировано в Киевской области) городские сети. Базаров не уточнил объёма переданных активов и затруднился ответить, были ли сети выкуплены или переданы, так как этот вопрос решался «на уровне двух частных компаний».



Последние записи в журнале


промо strajj май 17, 2014 20:00 43
Разместить за 20 жетонов
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Постепенно всё встаёт на свои места.

То есть, получается, что когда Киев устраивал "энергоблокаду", то он лишал денег своё же собственное "Севастопольэнерго"?

Все намного сложнее.

«Решением собрания акционеров, состоявшихся 25 декабря 2014 года по адресу: Украина, Киевская область, город Вишневое, ул. Киевская, д. 2-б, актовый зал, каб.№12 были внесены и утверждены изменения в Устав ПАО «Энергетическая компания «Севастопольэнерго», согласно которым изменяется местонахождение общества: Украина, 73002, Херсонская область, г. Херсон, ул. Перекопская, дом 178», – говорится в сообщении.

«Кроме того, 25 декабря 2014 года Наблюдательным советом ПАО «Энергетическая компания «Севастопольэнерго» принято решение о создании «Филиала Публичного акционерного общества «Энергетическая компания «Севастопольэнерго» в г. Севастополь», местонахождение которого – Российская федерация, 299040, город Севастополь, ул. Хрусталева, 44»

Как сообщает издание «Мост», ПАО «Севастопольэнерго» подконтрольно компании «VS Energy International N.V.», которая является крупнейшим в Украине собственником ряда облэнерго, в том числе и херсонского. Контролирует VS Energy российский бизнесмен Александр Бабаков.
По сообщению «Русской службы ВВС», фамилия Бабакова значится среди прочих имён, фигурирующих в новом санкционном списке Еропейского союза.

https://ru.krymr.com/a/26777838.html

VS Energy, которая принадлежит российским предпринимателям Александру Бабакову, Александру Воеводину и Евгению Гинеру, контролирует треть рынка передачи электроэнергии локальными сетями в Украине. В сентябре VS Energy покинул Михаил Спектор, который долгое время был ее президентом. А в октябре Генпрокуратура начала уголовное расследование, заподозрив компанию в махинациях при тендерных закупках и в уклонении от уплаты налогов. В конце 2014 года компания выиграла судебную тяжбу с Константином Жеваго за контроль над «Одессаоблэнерго», а также приобрела в ходе приватизации 25% акций «Черновцыоблэнерго».

http://forbes.net.ua/company/831


Если проще, то это зарегистрированный в Нидерландах российский офшор, работающий на территории Украины.

Не видать России Крыма как своих ушей! )))

Сдрысни в половую щель, цицька тараканья! )))

Странно только одно--почему сразу не национализировали, как стратегически важный объект. Темное дело. И пахнет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account