strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Почему чиновники такие туп...?


Может государственная система ломает людей, и когда в неё попадает нормальный человек он начинает специально тупить.Возвращаясь к теме украинского интернета в российском Крыму. 31 мая в Крыму некоторые абоненты некоторых интернет поставщиков столкнулись с тем, что российские интернет ресурсы были заблокированы в связи с санкциями которые ввела Украины против России. Абсурдно всё это звучит, с какого хрена в российском Крыму работают украинские законы? Как в последствии оказалось, что некоторые поставщики интернета в Крыму до сих пор покупают интернет вна Украине. Что это, коррупция, тупизм,диверсия, а может секретная связь тоже через украинские коммутаторы проходит?

И только сегодня, я прочитал, что Крым отказался от украинского интернета. Крым после технического сбоя полностью отказался от украинского интернет-трафика, заявил министр внутренней политики, информации и связи республики вице-премьер Дмитрий Полонский.

В среду пользователи соцсетей и СМИ, использующие услуги крымской компании "Телекоммуникационные системы" (ТКС), сообщили о блокировке российских сайтов "Яндекс" и Мail.Ru, а также соцсети "ВКонтакте". Позднее доступ к ним снова появился.
По словам вице-премьера, блокировка была исключительно техническим моментом, связанным с тем, что некоторые крымские провайдеры использовали украинский интернет-трафик. Полонский отметил, что сейчас крымские операторы полностью перешли на отечественный трафик.


Интересно, а если бы не произошло этого технического сбоя, сколько лет мы бы ещё сидели на вражеском интернете? Все наша информация проходила через Украину и её спецслужбы, и информация госучреждений тоже. Вот у меня интернет провайдер "СевТелеком ООО", это государственное предприятие России, но почему то когда я недавно настраивал свой адсл модем мне пришлось указывать страну Украина чтобы у меня появился интернет. Если ставишь в графе страна Россия интернета нет, вот вам и государственное предприятие России. У меня даже реклама на мове выскакивает когда я ютуб смотрю. Дороги может быть и сделают, а вот с другой проблемой сложнее.



Последние записи в журнале


промо strajj май 17, 2014 20:00 43
Разместить за 20 жетонов
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Технически-то кабель где брать, пока мост не построили?

так его уже давно кинули, это просто или лень или тупизм или выгода определённых людей

ТТК еще в 2014 году кабель кинули по дну керченского пролива

В один миг тяжело сразу всё обрубить и заменить на другое. Всё таки какое-то время Крым был украинским.
На всё нужно время.

прошло уже три года это уже много. Воду мы как то быстро перестали украинскую пить, а тут просто скорее всего были чьи то интересы которые лоббировались крымскими чиновниками

Получается, что Порошенко своей тупостью даже оказал Крыму услугу. )))

он своей тупостью лишил доходного бизнеса украинских бизнесменов)))

Было бы удивительно, если бы было иначе.
Кремлёвская русофобия, она только так и работает, причём по всем направлениям.

Получается, не сотвори Петрушка очередную глупость, так никто бы и не узнал, у кого какие провайдыри?

Через Украину инет получала компания "Воля". Так дешевле было. В то же время другие компании сразу ушли на российские линии. Скажем "Севстар" и "Суперскай".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У чиновников свой интернет, который ФСБ настраивает, так что у них все нормально. А провайдер может канал купить у кого угодно для предоставления услуг населению - тут полный либерализм :-)

Оставшиеся от Украины проавйдеры, и связанные до сих пор с ней, выкинуть нельзя из Крыма без причин, если они действуют в пределах российского права. Это частные компании и действуют они по своим правилам. Виноваты не крымские провайдеры украинского происхождения, а украинские DNS сервера этих провайдеров. Именно они дают вместо доменного имени необходимый для сети IP адрес. На Украине в DNS сервера внесли изменения, и вместо нужного IP выдается ссылка на страницу блокировки на украинском сервере. Пользователям украинских провайдеров в Крыму надо сменить украинские DNS серверы, установленные по умолчанию, на любые другие не украинские.

https://bisv.ru/myip/

Все программы > Стандартные > Командная строка
набрать ipconfig /all нажать Enter
Получите примерно такую информацию


Далее проверяем территориальную принадлежность DNS сервера, забив IP сервера, например здесь: http://spys.ru/ip/



Если IP украинский, то меняем его на любой другой адрес DNS сервера. Выбрать можно отсюда и при желании подобрать по стране: http://www.obana.info/main/ip/web/81-2011-02-04-06-17-12.html


  • 1
?

Log in

No account? Create an account