strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Крымский пляж без фотошопа


Вчера был на пляже в Форосе, как видите люди есть (это не Мосфильм), правда вода 14 градусов была. А прикольно в такой холодной воде купаться, когда выходишь из моря такой кайф испытываешь. Вроде туристы есть. Даже семью из Украины на пляже видели, балакали на своей смешной мове.




Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


промо strajj май 17, 2014 20:00 43
Разместить за 20 жетонов
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Всё врубился, я на крымских татар подумал, да делают

а что на диком пляже за пансионатом? Спускались с горы? Есть в этом году люди?

типа на городском? да тоже есть народ

не, не городской, а свободный, палаточный. Если пансионат пройти насквозь и спуститься с горы - там открывается удивительное место, где встречается три течения и раньше, не так, впрочем, и давно - с конца 90-х творческие люди со всего света) всё лето жили под открытым небом.. но в последние 3 года добраться не выходит(

чисто поржать -
а разве польский, чешский, словацкий, беларуский и еще пару десятков славянских языков не кажутся смешными афтору?

С ними реже сталкиваешься. Да и как то меньше они похожи на нелепую пародию русского.

как же все эти "пародии" отлично понимают друг друга, а "первоисточник" не в зуб ногой?

Ну, серб русского, а русский серба поймет. Как то переводил статью с болгарского, за каждым словом лез в словарь, потом плюнул и начал без словаря, что интересно, сразу понимать стал, лишь изредка в словарь заглядывая. Долго не мог понять смысла словосочетания, словарь не помогал, потом по подтексту понял, это диэлектрическая проницаемость. Что касается так называемого украинского, то это производный язык который возник под польским влиянием из старославянского. Просто сравните мову и любой текст на старославянском. Кстати, в Литве тоже долгое время старославянский был основным, пока не возник диалект, который мы сегодня знаем как литовский. Да и русский сильно изменился в течении времени, тот, которым мы пользуемся, сформировался где то к концу 18 века. Что же касается пародии, так иного и не могло получится, коль в основу мовы был положен принцип абы не як москали. И еще, в отличии от Украины, в России в национальных республиках действует официально двуязычие, кроме того, предпринимаются меры для сохранения всех языков всех народов России.

А их есть в природе пара десятков славянских языков?
1. Польский
2. Украинский
3. Русский
4. Белорусский.
5. Словацкий
6. Чешский
7. Болгарский
8. Македонский
9. Сербский
10. Хорватский
11. Черногорский
12. Словенский.

По номинальным названиям 12, да.
К ним добавляем: кашубский, верхнелужицкий, нижнелужицкий, как минимум три русинских. Итого 18. Ещё витают старославянский, праславянский, церковнославянский и, возможно, ещё какие-то.
Если считать ВСЕ сербскохорватские отдельными, то будет 21

А ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ?

А что это должно менять? Просто стало интересно.

В Москве холод собачий, как конец апреля весь май и июнь, дожди. Вроде, обещают жару, сегодня уже утром тепло.

Вчера было-тепло,а сегодня не очень то..))

Чуть севернее Крыма вода уже неприятная - слишком теплая, не охлаждает(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account