strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Москвичи, ну вы уже совсем зажрались


Фото с РБК
Понятно, что столица и всё такое, но это уже просто перебор. Вся большая страна уже не первый месяц наблюдает, как москвичей уговаривают переехать из старых и ущербных пятиэтажек в новые комфортабельные многоэтажки. Да пол страны мечтает о таком, люди в бараках живут, а вы носом крутите. И вот новый поворот в деле реновации. Московская мэрия презентовала макеты кварталов, которые появятся в столице в рамках программы реновации. Как выглядел проект, представленный в одном из павильонов ВДНХ. Вам уже сделали макеты в натуральную величину. Москвичи, могут прийти в выставочный павильон и ознакомится с планировками, материалами которые будут использоваться в ремонтах новых квартир, ну это просто трешняк.


Фото с РБК


Фото с РБК


Фото с РБК


Фото с РБК


Фото с РБК


Фото с РБК


Фото с РБК


Фото с РБК


Фото с РБК


Фото с РБК


Фото с РБК


Фото с РБК


Фото с РБК

Хорошие квартиры будут у Вас москвичи! Не волнуйтесь всё будет Ок.


Последние записи в журнале

  • КНДР Крым признали, а Путин санкции ввёл. Нельзя так

    Не по-людски это. Им и так сейчас тяжело, против них весь мир, а мы добиваем. На той недели КНДР признали Крым как часть России, а сегодня…

  • И-изоляция

    Молодежь из ЛНР и ДНР пригласили на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. Фотофакт... Вот такая вот изоляция…

  • Он убил 50 тысяч евреев

    В Виннице установили первый на Украине памятник Петлюре. В 1919 петлюровцами было убито 50 тысяч евреев

  • Это так по европейски

    На Украине нет фашизма! Сегодня в Киеве прошло факельное шествие в честь ОУН-УПА. А вот факельное шествие в европейско-фашисткой…

  • Уже всю спину истыкали

    Какой это удар в спину? я уже со счёта сбился. Турция ввела запрет на прием кораблей из портов Крыма. «Кораблям, которые будут приплывать в нашу…

  • Севастопольцы уже хвастаются

    Прислали на Viber

  • Спокойной ночи мост

  • Ким Чен Ын нанёс удар по США

    Коварный удар по "демократии" нанёс Ким Чен Ын. В КНДР заявили о признании вхождения Крыма в состав России Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - КНДР…

  • Жду

    12 октября в России поступили в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. На них изображены соответственно Севастополь и Владивосток. В…


промо strajj май 17, 2014 20:00 43
Разместить за 20 жетонов
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

Проблема не в ветхости, ветхие одиноко стоящие дома как раз под это дело не попадают.
Попадают, вполне себе крепкие, например кирпичные дома которым всего то 50 лет и они не ветхие.
И дворы в таких домах хорошо заросли зеленью. Там комфортно.

А новые сплошной железобетон, в котором или холодно или душно. Окна в окна...

Рады только комунальные кв-ры
А ещё те, кто уже убил свою квартиру. Передут вместе с тараканами и будут убивать новое.

Лобби стройкомплекса который хочет отжать лакомые территории под коммерческое жильё, а на не очень привлекательных освоить государеву денужку.

Не завидуйте... в жись расставит всё по местам...

а также вместо кирпичных/панельных стен, будут предлагать стены из пеноблоков и стекловаты

ни чё....скоро(ещё в этом годе) функции столицы переедут в другой город ...и....потом почувствуете прелести провинции ...

Ох, Жорик. Не всё то золото, что блестит.

согласен, но таки когда нибудь всё равно придётся их перестраивать, они не вечные

озвученные с тв 265 см всё ставят на свои места. такие халупы эконом-класса в провинции давно не строят.
это хреновация и ни чего более. будут жить друг у друга на головах. жопа!

что будет хуже чем в пятиэтажках? вроде сейчас современный мир и в строительстве тоже

Какой то односторонний взгляд.
вы в курсе, что к сожалению, под реновацию попали и отличные сталинские пятиэтажки, где 3 метра потолок, кухня 10 метров, подоконник 0,5 метра!!! В которых не бедные люди специально купили квартиры, хотя могли взять несколько в этих панельных коробках.
Но выбрали они себе старые, но хорошие дома.

Кто живет в гнилье и плесени, тот безмерно рад новым квартирам...кто ж против!!!
самое смешное будет, если в итоге всю гниль оставят, потому что они на отшибах стоят, а где земля дорогая, там и сломают.

у нас в районе, стоит 3 общаги, коридорной системы...в них живут новые москвичи...условия...ад в квадрате!!! Посмотрим, как у них сложится дальнейшая судьба.
Что то мне подсказывает, не видать им этой красоты!!!

А у кого шикарные дома, шикарные ремонты, и шикарная мебель...смотреть на эти панельки тошно!

И что, в шикарных домах, тех кому тошно смотреть на панельки, не набралось в количестве, достаточном для  проголосовать "против", чтобы их дом исключили из программы???


Я вообще не понимаю этих ахов по поводу шоу-румов. ОНи там даже потолки низкие разглядели. Да как же: вот СОбянин, он же высокий мужчина. И он не упирается головой в потолок. Он даже если руки поднимет - все равно не дотянется до потолка. То есть людям, что пониже его вообще мега-комфорт. Во-вторых, кто-то негодует из-за балконов. Так по-моему, хорошие балконы. Сразу застеклены - это плюс. Большие достаточно - это тоже плюс. Уверен, сквозняка от них не будет - это тоже галочку поставить можно. МОй вердикт: хорошие. добротные квартиры, в которые переехать из хрущевок - одно удовольствие

"Не всё так однозначно" (с).
Человек же не живёт в квартире, не выходя из неё. Чтобы переселить в новый дом, сначала надо его построить. На свободной земле. Значит, от метро он будет далеко, да и автобусная остановка в полукилометре, ибо застраивают обычно сразу несколько больших домов. И квартплата больше.

Что-то мне напоминает ставропольскую Гармонию.... точнее квартал ее многоэтажек

Вы просто не в курсе: если бы не бухтели, жили бы сейчас в Новой Москве за МКАД в лучшем случае.
И вопрос с инфраструктурой подвис: квартирную ёмкость увеличивают, а школы, сады и больницы строить не планируют даже


Соглашусь, зажрались. Регионы завидуют молча, а москвичи еще и носом воротят. Очевидно, что программу реализуют на высшем уровне. С таким подходом столичных властей, никаких сомнений нет.

Переезжать в дома без газа, не забывайте. Электрическая плита - это совсем не то, значит, возиться с баллонами...

Электрическая плита это нормально. В Москве дохренища  домов без газа. И никто не умер.


А за баллоны в квартире руки отрывать надо.


Согласен, в Тверской области у нас в районах дома разваливаются, и в хрущевки люди переехали бы , а тут такое ...

Москвичи слишком зажрались, факт. Но если оставить все как есть, то образуются плохие районы, населенные маргиналами, такие как Гарлем или Бруклин. Поэтому, Собянин продает жильцам реновацию.

Категорически не согласна. Районы для реновации есть на карте - посмотрите туда. Это не маргинальные районы, отнюдь. А вот подобноая реновация точно приведет к образованию в городе ужасных районов и увеличению количества самоубийств.

В Москве я живу в пятиэтажке.
С обоих сторон - шестнадцатиэтажные дома, построенные еще в семидесятых.
И у нас есть ДВОР.
Довольно большой, утопающий в зелени.
Между "ветхими пятиэтажками" в Москве - просторно (по московским, конечно, меркам), есть зелень, есть, где посидеть старикам на лавочке (а это часто единственное место, куда они могут выйти), есть, где играть детям - не висеть обезьянкой на стандартной "детской площадке", что моментально надоедает, а именно играть.
Программа реновации предусматривает переселение в дома-ульи, рядом с которыми уже не будет ни дворов, ни зелени. А плотность населения в "реновационных" районах возрастет не в разы - в десятки, если не в сотни раз.
Для сравнения:
В Севастополе плотность населения 496,47 чел/км2
В Москве - 4834,31 чел/км2. Это - по официальным данным, которые не учитывают проживание мигрантов (невозможно учесть, они нелегальные, и их - тьмы и тьмы).
Почувствуйте разницу.
Но в Москве живут и "белые люди", которым в тесноте не хочется. Выход? Ну, например, согнать часть москвичей в "реновационные районы", где плотность сразу вырастет - зато уменьшится в других районах, для белых.
А как будут жить люди в эти картонных коробках, из которых некуда выйти - кого это волнует?
Впрочем, тут, в Севастополе, это почти невозможно понять.
Попробуйте представить себе, что ваши престарелые родственники, возможно, бабушки-дедушки, не могут даже выйти на улицу, потому что НЕКУДА, внизу - асфальт и машины. А дети не могут поиграть во дворе - потому что негде. Что они ВЫНУЖДЕНЫ проводить целый день в квартире.... Взрослым трудоспособным гражданам еще "хорошо" - они днем сбегают на работу. А тем, кто не работает?
Вот так как-то я отношусь к проблеме "хреновации", и слава Богу, что мой дом она обошла пока стороной.
Заметьте - при этом о качестве жилья я вообще молчу, хотя свою "хрущобу" на вот такое новейшее жилье не поменяла бы, даже если бы новый дом был пятиэтажным и стоял на том же самом месте.

Не надо, не надо давить слезу по отношению к московским старикам и московским детям, которым некуда пойти. Я прожил в Москве достаточно и знаю, что это бред полный. Московские старик делятся на две категории: первые живут на своей заваленке и годами не выходят со двора, а вторые живут круглый год на даче в МО или соседних областях. Детям в Москве гулять некогда, поскольку их гоняют по 4 репетиторам, 10 кружкаи и секции олимпийского резерва, а возможностей и места полно.
Такое впечатление, что Вы пишите из другой планеты. Точно в Москве живете? Какой район?

?

Log in

No account? Create an account