strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

В России овощи и фрукты подешевеют в пять раз, что об этом думаю торговцы?


Это новость из ряда "не верю", но после того как у нас в Севастополе снизили проезд в общественном транспорте на четверть, я склонен верить, что в этой стране могут снижаться цены. Как пишут некоторые СМИ в Минэкономразвития РФ прогнозируют падение цен на продовольственные товары в сентябре. Больше всего подешевеют овощи и фрукты — они будут стоить почти на 80% меньше, чем в июне, полагают в ведомстве. По словам представителей профильных ассоциаций, этого вполне стоит ожидать, поскольку урожайность в этом году держится на хорошем уровне.

Очень хочется верить, что цены будут снижаться на продукты. Ещё момент, а как будут бороться с перекупщиками и нечестными барыгами, им точно снижение цен на пользу не пойдёт. Они пользуются ситуацией и взвинчивают цены, вот например в супермаркете арбузы по 10 рублей, через пару остановок овощная точка где арбузы уже 25-30 рублей, и люди пенсионеры которым трудно дойти до супермаркеты вынуждены брать арбузы по 25-30 рублей, а не по 10. Вот зачастую барыги и пользуются такими ситуациями и навариваются на беспомощности людей, а по факту за такое должны наказывать и цены должны быть усреднёнными. Вообщем ждём снижения цен на продукты.



Последние записи в журнале


промо strajj май 17, 2014 20:00 43
Разместить за 20 жетонов
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Сколько живу, и деньги раз пять менялись, а цены ни разу не снижались...

у нас цену на проезд снизили тоже обалдел

хороший метод - поднять с 10 до 20, а потом до 15 снизить...

про овощи - не верю...

сезонные товары могут упасть в цене. но не на 80%...

даже если они упадут на процентов 20 это будет очень хорошо

Картофель стоит 30 рублей, а будет 24, при том, что должен стоить 10-12 руб.

Edited at 2017-08-23 11:48 (UTC)

Каждый год снижаются цены. Или вы утверждаете, что у вас, например, картошка круглый год в одну цену и цена только растет?

с картошкой совсем дела плохи, на рынках картошка в среднем 30 рублей за кг, а бывает и по 40. Вчера брал в магазине шаговой доступности по 35 рублей за кг

Edited at 2017-08-23 07:37 (UTC)

Мы в выходные взяли за 25. Чем ближе к урожаю, тем дешевле будет.

это чего - старая картоха или уже нового урожая ????
+ в моё время -конец 80-х - молодая картошка уже в середине июля была(оренбурдье)...

просто не надо покупать где дороже ,и даже не потому что жалко переплачивать - па потому что не надо поощьрять алчность....у нас просто заведено - ты ездишь и присматриваешься к ценам на заправках и никогда не заезжаешь - где цены постоянновыше всех....если так будут делать заметное количество автомобилистов - это быстро отризится и на цене

Вы путаете снижение цен с колебанием цен. Специально не слежу, не принципиально. А сейчас, если еще и учесть официально объявленное снижение доходов (30%?), цены растут. Другое дело, что и зарплаты повышаются, и в этой гонки (иногда)) выигрывают. И жить всё лучше и веселей))). Машины вон скоро в два этажа будут ездить...

это точно, все скулят и плачут, но машин всё больше и больше

Закон жанра. В любой кризис больше всего банкиры "страдают".

Ого, даже такое может быть)

Хочется верить. Но в Крыму для этого нужны мост, железнодорожное сообщение и борьба со спекулянтами

народ нищает, а парковаться всё трудней.

и ещё хороший маркер - ширина щёк и отвислость жоп животов

Если с российских рынков выгнать азербайджанскую мафию, которая торгует турецкими овощами и фруктами и не допускает на рынок других, то цены действительно рухнут.

а это очень просто - просто не покупайте у них....

Про арбузы чушь. На точках по 25-30 рублей они намного вкуснее, чем в супермаркетах. Это 100%.

"" На точках по 25-30 рублей они намного вкуснее, чем в супермаркетах. ""
Ага! Хотя и выросли на одной бахче. И в супермаркете можно взять дешевле, например не так давно брал по 18, и арбуз попался вполне приличный, хотя те советские астраханские, увы, давно уже только воспоминание, и отличаются от голландских так же, как таджикские помидоры от турецких.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account