strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Этим и будут раскалывать Россию


В отдельных регионах России растет угроза межнациональной напряженности. Об этом сегодня заявил глава МВД России Владимир Колокольцевв ходе «правительственного часа» в Госдуме. За последние месяцы в Татарстане обострился этнолингвистический конфликт. После июльских заявлений президента РФ Владимира Путина о недопустимости принудительного обучения неродным языкам в национальных республиках и соответствующих поручений Генпрокуратуре и Рособрнадзору руководство Татарстана отказалось исполнять рекомендации главы государства и развернуло кампанию саботажа.

В ответ прокуратура республики признала незаконной установку Министерства образования Татарстана об обязательном изучении татарского языка в школах республики, потребовав уволить министра образования Энгеля Фаттаховаи других виновных в нарушении федерального законодательства. Однако в правительстве Татарстана не стали реагировать на вынесенные представления.

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов (должность «президента Татарстана» также сохраняется вопреки федеральному законодательству) на заседании парламента республики объявил, что ему удалось договориться с Москвой по «языковому вопросу» и обязательный татарский останется в школах для всех учащихся, правда, количество часов преподавания будет уменьшено до 2-х в неделю. Это вызвало предсказуемое негодование как в родительской среде, так и у татарских националистов.



Последние записи в журнале


промо strajj май 17, 2014 20:00 43
Разместить за 20 жетонов
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1

Да, от Татарстана не ожидала


сам в шоке, а вроде всё тихо в СМИ

Вот же вы русские двуличный и лживый народ. Одновременно давить татар за то, что они хотят учить собственный родной язык и воприть про Украину, что она как раз не хочет изучать насильно чужой русский язык.

Как эти две вещи в вашей голове одновременно укладываются?

Вот же вы украинцы двуличный и лживый народ. Одновременно давить крымчан за то, что они хотят учить собственный родной язык и воприть про Россию, что она как раз не хочет изучать насильно чужой татарский язык.

Как эти две вещи в вашей голове одновременно укладываются?

И да, а татары - молодцы. Очень надеюсь, что они не сдадут обязательное изучение татарского языка.

Ничего неожиданного тут нет.
Правительство и Путин всё время своего правления поддерживают ЛЮБЫЕ сепаратистские/националистические настроения по всей России, уничтожая любое проявление русского национального самосознания.
Когда-то это обязательно выстрелит, но власть надеется, что не при её правлении, а после них. Хотя события развиваются быстрее, чем они ожидали и они ещё хлебнут от реализации своих "планов".

Но при чем тут Татарстан, к русскому национальному самосознанию?

Национализм губителен и разрушающ.

Edited at 2017-11-08 19:44 (UTC)

История с Татарстаном тянется еще с 90-х. Последнее крупное поползновение у них была попытка перейти на латиницу. После того, как им сказали, что если хотят, то пусть переходят, но из федерального бюджета они на это ни копейки не получат. После этого суета с латиницей как то быстро сошла на нет.

России надо уходить врассыпную. )))

Сифилитик abzaz опять о своем, о наболевшем.)
Сыпется из него.)

Там самое интересное в том, что многие татары не хотят изучать татарский язык. Многие работают на вахтах в Сибири, где татарский не нужен. В итоге нам надо врать, что сопротивление татарскому языку оказывают только русские.

С этим татарским тут цирк. Половина защитников им даже не владеет в совершенстве. Реально он всех нормальных родителей, вне зависимости от национальности, уже заипал. И вообще этот Татарстанский исключителизм тоже заипал. В плане законов тех же, разнящихся с федеральными. Эти бараны не понимают, что этим только раздражение вызывают. Хотя нет, всё они понимают и заигрывают с националистами, чтобы шантажировать центр и выбивать преференции.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account