strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Где посадки?


Вице-премьер Юрий Трутнев рассказал о пропаже 64 млрд руб. для аэропортов Дальнего Востока да за такое расстрелять надо!

Вице-премьер Юрий Трутнев рассказал, что большая часть бюджетных средств, выделенная на развитие аэропортов на Дальнем Востоке, до цели не дошла.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разобраться в причинах не доведения денег из бюджета на развитие аэропортов на Дальнем Востоке. Об этом сказал во вторник журналистам вице-премьер - полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев по итогам заседания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Вице-премьер объяснил, что "в 2013 году из государственных федеральных целевых программ было выделено на развитие аэропортового хозяйства 106,1 млрд рублей, из них более 64 млрд пропали в силу того, что были плохо подготовлены проекты, несвоевременно проведена государственная экспертиза, а часто просто госэкспертиза не приняла эти проекты". "В результате деньги просто перераспределись, аэропорты не были построены или не были реконструированы", - подчеркнул он.

Просто нет слов. 64 млрд рублей это просто сумасшедшие деньги, а потом удивляемся, что для хранения денег казнокрады квартиры покупают.


Последние записи в журнале


промо strajj май 17, 2014 20:00 43
Разместить за 20 жетонов
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
даже лунтик акуел... мдээээ...

перераспределены не значит украдены, это значит что имело место нецелевое использование финансирования (что тоже является уголовно наказуемым деянием). А для посадок еще рано - только выявили же.

Это вопрос к Путину. Сколько можно терпеть этот бардак (еслинесказатьблядство)!?

Не перестаю удивляться, что такое может вызвать удивление.

Эти деньги не пропали. Их просто не смогли освоить, поскольку не подготовили документацию вовремя. В итоге деньги просто ушли на другие цели. В Крыму такое сплошь и рядом.

Нецелевые траты, называется. Деньги на оборудование пришли, а инфраструктура еще не готова, потому, что на нее выделяется из других фондов, и там процесс выделения затормозился. Если выделенные фонды в срок не освоены, то их просто забирают обратно. Потому, часто тратят полученные средства не на то, на что они выделены, а на то, что сейчас нужнее всего. Полученными фондами покрывают те, которые уже были потрачены на другие цели, а это тоже нецелевое расходование. В итоге миллиарды средств потраченных нецелевым образом, которые нахальнята объявляют по указке своих гуру сворованными. Здание больницы еще не построили, а деньги на оборудование уже пришли. Что делать? Можно купить оборудование, но его где то надо хранить, за время хранения что то затеряется, что то окажется разукомплектовано, что то в хоже хранения придет в негодность. Можно пустить деньги на строительство здания, деньги на которое еще не пришли. А можно ничего не делать, и выделенные деньги по истечении периода просто изымут и процесс выколачивания этих денег надо начинать заново. Первые два варианта - финансовое нарушение.

Давайте суп отдельно, мухи отднльно. Нецелевые траты считаются разновидностью воровства, а перераспределнние неосвоенных средств - это безалаберность в самом худшем случае. За первое могут посадить, а за второе только понизить в должности.

Вот вы муху в супе и утопили. Нецелевые траты не считаются хищением. Это считается серьезным финансовым нарушением, но никак не не присвоением. Может быть растратой. А вот как раз перераспределение целевых средств на не предназначенные им цели и является нецелевой тратой!

Да ну, а это что?
УК РФ Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств
(введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
До 5 лет

Edited at 2017-11-30 07:49 (UTC)

А я написал, что это не грубое нарушение??? Я написал, что это НЕ ВОРОВСТВО! Воровство - тайное хищение, присвоение, чужого имущества, денег. Деньги при нецелевом расходовании не присваиваются, а тратятся на не предусмотренные данным финансированием цели. Закон такую трату считает недопустимой. По жизни с точки зрения руководителя, подобная трата может быть и обоснована. Есть еще такая статья, как растрата, когда средства в результате действий или бездействий должностных лиц могут быть утрачены. При этом должностное лицо эти деньги не присваивает. И это не является воровством, а проходит по категории преступного разгильдяйства.

Губерам лишняя ебатория. Летать за копейки перевозчики не будут, да и нет их мелких, расходы на персонал ляжет на местный бюджет. Лучше не построить, чем построить, работать не будет, а клизму ставить
им будут. Тихо спустили на тормозах.

За что сажать? С чего вы взяли, что деньги украдены?
Для вас новостью является, что деньги нельзя кушать и если бюджет выделен, то это еще не значит, что он будет освоен
Ежегодно миллиарды бюджетных средств остаются неосвоенными по самым разным причинам.

Царь-то хороший, это бояре плохие.

Вице-премьер объяснил, что "в 2013 году из государственных федеральных целевых программ было выделено на развитие аэропортового хозяйства 106,1 млрд рублей, из них более 64 млрд пропали в силу того, что были плохо подготовлены проекты, несвоевременно проведена государственная экспертиза, а часто просто госэкспертиза не приняла эти проекты". "В результате деньги просто перераспределись, аэропорты не были построены или не были реконструированы", - подчеркнул он.
_________________________________________________________________________________________

были перераспределены на другие цели, но не украли же.
при чем здесь посадки?

систему заключения контрактов надо дорабатывать напильником.

госэкспертиза длится 60 дней. получение разрешения на строительство 10 дней.

получается надо подготовить тендер на проектирование, повести его, разработать проект, пройти с ним госэкспертизу, подготовить тендер на строительство, провести его выбрать застройщика, получить разрешение на строительство и только после этого строить.
деньги же выделяются на год.
и для того чтоб деньги не ушли из региона, их перераспределяют региональные власти на другие нужды.

тупо на местах нет специалистов в администрациях, способных вести такие проекты

  • 1
?

Log in

No account? Create an account