Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Самые необычные церкви мира

Церковь в Боргунде
Деревянная церковь в Боргунде, является уникальным памятником деревянного зодчества норвежских мастеров. Она является одним из старейших и к тому же, хорошо сохранившихся подобных памятников в этой стране. Церковь была построена в XII веке, и, как и большинство аналогичных деревянных каркасных храмов в Норвегии, носит название ставкирка.




Храм святого Георгия
Всего в Лалибеле 11 храмов, которые полностью вытесаны в вулканических скалах и соединены тоннелями.
Из всех церквей Храм святого Георгия красивее всех, он находится на некотором отдалении от других строений и в плане представляет из себя крест со сторонами 12 на 12 метров, и на столько же уходит под землю. Легенда гласит, что ревностному христианину Лалибеле явился во сне Бог и сказал: "Вырежи из скал церкви и здесь появится новый Иерусалим". Лалибела послушался Бога.Строения создавались на протяжении 25 лет обычными людьми самыми банальными инструментами - ломом, зубилом, молотком. Комплекс был построен приблизительно в IV веке нашей эры, но имена строителей неизвестны.







Церковь Халлгримура
Хатльгримскиркья - лютеранская церковь в городе Рейкьявик. Здание этой церкви занимает четвёртое место по высоте всех зданий Исландии.Церковь носит такое название в честь поэта и духовного лидера Хадльгримура Петурссона.Проект церкви принадлежит Гудйоуному Самуэльсону. Разработан в 1937 году. Строительство храма продолжалось 38 лет. Строительные работы начались в 1945 году, а закончились в 1986 году.В церкви размещается большой орган, созданный германским мастером Йоханесом Клайсом из Бонна. Орган является механическим, имеет 5275 трубки, его высота равна 15-ти метрам, а его вес — 25-ти тоннам.




Церковь Сен-Мишель д’Эгиль
Церковь Сен-Мишель д’Эгиль находится во французском городке Ле Пюи-ан-Веле. Ее уникальность заключается в том, что она расположена на отвесной скале на высоте 85 метров. Чтобы попасть в нее, нужно подняться по узким ступенькам, вырубленным в камне. Считается, что эта потрясающая церковь была построена еще в X веке.






Церковь Темппелиаукио
Лютеранская церковь Темппелиаукио расположена в районе Тёёлё, на пересечении улиц Фредрикинкату и Лютеринкату. Эту уникальную церковь также называют "церковью в скале", потому что она целиком вырублена в скальном массиве. На скальные стены опирается купол из стекла и переплетений 22-километровой медной ленты. Помещение церкви освещается дневным светом, проникающим в стеклянные ячейки купола. Расстояние от пола церкви до купола составляет всего 12 метров, но благодаря тому, что купол изнутри покрыт медными пластинами, уложенными по спирали, создается иллюзия высокого свода.Церковь Темппелиаукио была построена в 1969 году по проекту архитекторов Тимо и Туомо Суомалайненов. Церковь является приходской, в ней регулярно проводятся службы на финском и английском языке.Благодаря уникальному архитектурному решению церковь Темппелиаукио обладает великолепной акустикой. В помещении церкви установлен орган на 43 трубы-регистра. Круглый год здесь устраиваются концерты органной и скрипичной музыки. Церковь также часто используется как студия звукозаписи.




Церковь Часовня Святого Креста
Необыкновенная церковь называемая Часовней Святого Креста была построена в 1956 году по дизайну Маргариты Штауде, которая считала эту часовню своим самым большим художественным достижением и выполнением миссии своей жизни. Гигантский крест символизирует Часовню Святого Креста и, кажется, поддерживает все строение. Маргарита была неформальной студенткой всемирно известного архитектора Фрэнка Ллойда Райта и известна как скульптор, филантроп и благочестивая католичка, которая считала, что искусство должно быть тесно связанно с духовным миром человека. У Штауде было прозрение в 1932 году насчет строительства храма, и она почти 20 лет ездила по всей Америке и Европе в поисках места для воплощения своей идеи, и в конце концов нашла то, что искала - живописное место у городка Седона. Здесь она решила возвести символ веры и духовной силы.



Источник
Дорогие друзья и читатели!Прошу Вас оставить комментарий к этому посту, мне очень важен ваш комментарий!
Читайте Про интересное со всего мира !

Tags: архитектура, интересно, история, религия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments