Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Госпиталь, где лечился Адольф Гитлер, до сих пор сохранился нетронутым


Старые кровати, покрытые виноградной лозой стены здания и пустые коридоры, исписанные граффити с медленно осыпающейся краской – это все, что осталось от гигантской больницы, в которой однажды проходил лечение Адольф Гитлер.

Здание этого лечебно-оздоровительного комплекса, расположенное к юго-западу от немецкой столицы, было построено в конце 19 века для реабилитации растущего числа больных туберкулезом в расширяющемся Берлине.

Во время Великой войны санаторий был превращен в военный госпиталь и именно здесь молодой Адольф Гитлер лечился от травмы бедра, полученной в ходе битвы на Сомме.

Больничный комплекс имел не только собственные очистные сооружения, но функционировал как маленькая деревня и имел своего мясника, почтовое отделение, ресторан, пекарню и даже собственную электростанцию. Во время Второй мировой войны несколько зданий комплекса пострадали от бомбежки союзными войсками, а в 1945 году санаторий был оккупирован советскими войсками. Здание осталось советским военным госпиталем даже после объединения Германии в 1990 году.





















Источник
Читайте Про интересное со всего мира !

Tags: интересно, история
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments