Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Укус комара приковал девушку к инвалидному креслу


23-летняя Наташа Портер даже не подозревала, что долгожданный отпуск обернется для нее настоящей трагедией.

В один из дней туристка обнаружила на теле след от укуса насекомого, однако не придала этому значения и продолжала ходить на экскурсии.

Через какое-то время состояние англичанки начало резко ухудшаться. Сначала она почувствовала, что у нее онемел один палец, а немного позже она потеряла чувствительность всей ладони.

- По правде говоря, я начала паниковать только после того, как не смогла самостоятельно поднять обе руки, - поделилась студентка. - Никто из врачей не мог определить причину, по которой у меня стали отказывать все конечности.

По словам Наташи, вскоре она уже не могла управлять своим телом. Как оказалось, причиной ее парализации стал синдром Гийена-Барре. Это заболевание характеризуется относительно симметричной мышечной слабостью. Переносчиком болезни оказался обычный комар.

- Мне оставалось только смириться со своей участью, - прокомментировала Портер. - Я чувствовала себя абсолютно беспомощной... каждый день я задавалась вопросом, почему именно мне приходится испытывать такие мучения.

Врачи поставили ее перед фактом, что из-за тяжелой болезни она может умереть. Однако через 4 месяца интенсивного лечения девушка начала постепенно приходить в себя.

По словам Наташи, сейчас она идет на поправку, а также планирует покорить Эверест, когда снова встанет на ноги.

Источник
Читайте Про интересное со всего мира !

Tags: жесть, интересно, ужас
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments