Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Астрономы зафиксировали в космосе несколько мощнейших вспышек радиоизлучения


Занимаясь изучением пульсации нейтронных звёзд и других астрономических явлений, астрономы обнаружили нечто совершенно неожиданное в архивах данных, полученных при помощи радиотелескопа Паркс, который находится в австралийском штате Новый Южный Уэльс.

Это был мощный сигнал, который длился несколько миллисекунд. Вслед за этим специалисты обнаружили ещё три сопоставимые по мощности краткие радиовспышки, которые поступали из разных точек на небе.

Проведённый позже анализ показал, что в отличие от большинства радиосигналов, которые приходят из Млечного пути или соседних галактик, эти сигналы возникли где-то намного дальше в космических глубинах.

Сигналы, о которых идёт речь, относятся к периоду между февралём 2011 года и январём 2012, и с тех пор больше не повторялись.

Специалисты утверждают, что на каждый из этих миллисекундных сигналов должно было уйти столько же энергии, сколько наше Солнце может произвести за 300 000 лет!

Версий, что могло породить сигналы такой немыслимой силы, уже существует множество. Например, это могло быть столкновение магнитаров – нейтронных звезд, обладающих исключительно сильным магнитным полем; испарение чёрных дыр; вспышки гамма-излучения, связанные с образованием сверхновых звёзд и т.д.

Или, как полагает астроном Джеймс Кордс, вспышки могли стать результатом совершенно нового типа высокоэнергетического астрофизического явления.
Источник
Читайте Про интересное со всего мира !

Tags: интересно, новость
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments