Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Оказывается, что украинские депутаты нищеброды


От материальной помощи отказались лишь 19 народных депутатов Верховной Рады, сообщили в пресс-службе Аппарата Верховного Совета.

«На 16 июля 2013 материальную помощь получили 406 народных депутатов Украины, из них материальную помощь - 36 народных депутатов Украины, в соответствии с их письменными заявлениями, были перечислены в благотворительный фонд. От начисления материальной помощи отказались 19 народных депутатов», - говорится в сводке.

«Согласно части восьмой статьи 20 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» каждому народному депутату предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с выплатой материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной заработной платы», - уточнили в Аппарате ВР.

Одновременно в Аппарате парламента не сообщили о сумме материальной помощи, которую получили депутаты, и какие из них отказались от этих, пишет КК.

Вместе с тем, в Аппарате сообщили, что заработная плата народного депутата-члена комитета составляет 17 тысяч 425 гривен.

«В эту сумму входит должностной оклад - 6 тысяч 109 гривен, надбавка за ранг государственного служащего - 160 гривен, надбавка за особый характер работы и интенсивность труда - в размере 100% должностного оклада и надбавки за ранг государственного служащего, премия - в размере 80% от должностного оклада», - отмечает Аппарат ВР и добавляет, что с 1 сентября 2005 года размер заработной платы народного депутата Украины не изменялся.

Однако, в Верховном Совете не сообщили, отличается ли зарплата главы комитета Рады от зарплаты депутата, который не входит ни в один комитет.
Источник
Читайте Про интересное со всего мира !

Tags: общество
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments