Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

Факты о преступной деятельности «Севастопольэнерго»


В Севастополе все чаще вскрываются факты преступной деятельности компании-монополиста «Севастопольэнерго». Вот один из них, который произошел буквально вчера.

18 июля 2013 года после восьми вечера к частному дому в Севастополе подъехал микроавтобус с опознавательными знаками этой организации. В ворота постучался мужчина, который представился контролером «Севастопольэнерго» - Богинич Геннадий Николаевич.

Он с ходу заявил: «Вы в курсе вообще этих дел?». Такой вопрос любого мог бы застать врасплох, особенно, когда под нос суют бумажку, в которой указан несуществующий долг в размере 11.133,22 гривен.

В ходе беседы с контролером выяснилось, что руководство «Севастопольэнерго» в лице Владимира Миргородского заставляет своих сотрудников в нерабочее время участвовать в операциях по незаконному выбиванию денежных средств с населения. За кадром осталось признание этого немолодого человека в том, что если бы он отказался от участия в «разводе», то его на следующий же день выгнали бы с работы. К тому же основной оклад у него небольшой – чуть больше двух тысяч гривен, поэтому приходится подрабатывать таким своеобразным способом.

Суть развода состоит в том, что клиента берут тепленьким. Ему суют бумагу без опознавательных знаков, в ней написано, что предназначена она «владельцу здания, на котором установлен прибор учета», без адреса и фамилии потребителя. Дальше за подписью и. о. коммерческого директора "Севастопольэнерго" Корыменко И.П. сообщается, что за потребителем числится мифический долг в большом размере. В том случае, если он не будет добровольно погашен, то дело передадут в суд. Сразу же потребителю предлагают договориться на месте за половину этой суммы.

Вряд ли это инициатива исполнителей, простых работяг. Такой изощренный способ незаконного заработка не мог бы существовать без согласования и одобрения руководства. Тем более хорошо известно, что месяц назад руководство «Севастопольэнерго» взяло на работу консультантом известного мошенника, который скрывается от российского правосудия.

Понятна и причина, по которой руководители энергопоставляющей компании пускаются во все тяжкие, занимаясь вымогательством. Уже не первый месяц длится конфликт между «Севастопольэнерго» и «Севгорводоконалом», в результате которого сумма недополученной энергетиками из украинского бюджета компенсации за разницу в тарифах составляет более 35 миллионов гривен, и каждый месяц растет. Причина невыплат заключается в том, что владельцы электрической компании потеряли связь с людьми из Кабмина, от которых и зависит своевременность бюджетных выплат.

Напрашивается предположение о том, что вскоре произойдет смена руководства «Севастопольэнерго», поэтому напоследок председатель правления Владимир Миргородский пытается любыми способами набить мошну, так как в ближайшее время ему придется уступить место у корыта своему сменщику.

Источник
Читайте Про интересное со всего мира !

Tags: Севастополь, интересно
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments