Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Как же всё закручено


Оглашение приговора Алексею Навальному – одно из самых ожидаемых политических событий последних лет, откровенно говоря. Я бы сопоставил по масштабности с президентскими выборами и вряд ли бы сильно промахнулся. Конечно, событие такого уровня не может не вызывать дискуссий даже после окончания, а тут дело еще не закрыто, так что грех не порассуждать. Я обратил внимание на то, что после разговора власть предприняла ряд действий, которые выглядели довольно поспешными, не очень продуманными. Ситуацию в какой-то момент и вовсе попытались отыграть назад, в связи с чем многие, я думаю, поняли, что власть здесь ни при чем, к приговору отношения не имеет никакого. В принципе, думающие люди это прекрасно поняли.

На протяжении всего дела Навальный сохранял потрясающее спокойствие, а в зале суда выглядел удивленным. Думаю, он понимал, что до реального срока дело не дотягивает вообще никак, уж больно слабенькое. Откуда могла быть такая уверенность? Напомню, что до оглашения приговора на самом высоком уровне звучали мнения о том, что до реального срока дело не дойдет, а это своего рода намек на окончательный исход. Кроме того, Навальный наверняка слышал это и с глазу на глаз. Да даже если бы и не слышал, он прекрасно это понимал, что прямо подтвердил в своем интервью его соратник Офицеров.
Навальный был уверен в условном сроке, так как знал, что власти он нужен на свободе. Напомню вам про выборы мэра, которые скоро должны состояться, и на которые он идет в качестве кандидата. Вы представляете резонанс, который бы вызвало снятие его кандидатуры, причем в глазах не только нашей, но и мировой общественности? И это не укрепило бы позицию власти, а наоборот. Здесь куда более умным ходом является допуск его до выборов с последующим поражением. Во-первых, при таком раскладе никто не оспорит демократичность выборов, Навальный же участвовал! Во-вторых, его поражение продемонстрирует всю нынешнюю беспомощность оппозиции, что будет иметь куда более оглушительный эффект, а власть таким образом убивает двух зайцев – остается при своих и хорошо так ослабляет позиции Навального. Согласитесь, что реальный срок при таком положении дел Кремлю не был выгоден ни с одной стороны.
У товарища nikitskij пост где очень подробно,а вот и сам пост http://nikitskij.livejournal.com/252625.html


Tags: политика
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments