Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Как МТС «разводит» клиентов на деньги



К нам в редакцию обратился севастополец Олег, возмущенный действиями мобильного оператора МТС, изменившего условия тарифного плана без каких-либо сообщений или комментариев. Речь идет о тарифе «SIM SIM РІЗДВЯНИЙ».

Длительное время наш собеседник пользовался услугами данного плана и платил за это 50 гривен в месяц. Однако примерно месяц назад этих денег стало хватать всего лишь на 4-6 дней. В итоге, за 30 дней «ушло» почти 180 гривен.

Недоумевая, мужчина позвонил операторам, дабы прояснить ситуацию. Вежливый человек на проводе сообщил, что сумма верна, и деньги взимались исключительно за разговоры, то есть никакие дополнительные услуги не предоставлялись. На прямой вопрос о том, почему вдруг возникла такая разница, оператор не ответил.

Тогда наш собеседник стал скрупулезно записывать все телефонные разговоры, дабы попытаться подсчитать точную сумму. Посмотрев измененный тарифный план на официальном сайте оператора, он выяснил, что деньги с его телефона действительно уходили по плану. Однако о новшествах его никто не предупреждал. Лишь однажды на мобильный телефон приходила смс с сообщением о том, что в тарифный план внесены изменения, но, судя по тексту, они касались лишь звонков на городские номера. Наш же собеседник звонил исключительно на мобильные.

На официальном сайте МТС имеется информация о том, что оператор имеет право изменять условия тарифного плана в одностороннем порядке, то есть без уведомления клиентов. Мы решили узнать, действительно ли это так, потому обратились за разъяснениями к консультанту МТС, позвонив на номер горячей линии.

Выслушав наш вопрос, парень на проводе вежливо, но твердо сообщил, что обо всех изменениях в тарифном плане можно узнать на официальном сайте. Уведомлений с полной информацией оператор клиентам не рассылает, а деньги со счета Олега были сняты за его разговоры в рамках обновленных условий в тарифном плане.

Поговорив с оператором, мы направились к юристу, дабы выслушать его мнение по вопросу. Так, согласно статье 525 Гражданского кодекса Украины, «односторонний отказ от обязательства или односторонняя смена его условий не допускается, если иное не установлено договором или законом».

Получается, что без вашого ведома стоимость услуг, предоставляемых мобильным оператором, может увеличиться в разы, и вы узнаете об этом лишь тогда, когда на вашем счету закончатся деньги. Существует и другой вариант – вооружившись очками, внимательно вчитываться в слова, напечатанные мелким шрифтом на договоре или стартовом пакете, а затем решать, стоит ли связываться с этой компанией.
Источник
Читайте Про интересное со всего мира !

Tags: жизненно, интересно
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments