Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Как выжить после укуса ядовитой змеи


Каждый год от змеиных укусов погибает около 125 тысяч человек. Большинство из них умирает, не успев добраться до больницы.

Согласно публикации в научном журнале Clinical Case Reports, эту ситуацию может исправить новый назальный спрей, разработанный специалистами Академии наук Калифорнии и Университета Калифорнии.

«Мы попытались изменить отношение людей к этой древней опасности, которая остаётся опасностью и в современном мире, разработав недорогое, теплостойкое и лёгкое в применении средство. Наш препарат, по меньшей мере, может дать людям возможность выиграть время и добраться до больницы», – пояснил в пресс-релизе доктор Мэтт Левин из Академии наук Калифорнии.

Антивенин (антитело против антигенов змеиного яда) и другие препараты, применяющиеся для лечения змеиных укусов, сложно держать под рукой, когда вы находитесь в лесу. Новый спрей для носа содержит те же самые антихолинэстеразные средства, которые десятками лет применяются против змеиного яда, и которые обычно вводятся внутривенно.

Исследовали уже протестировали свою разработку на волонтёрах, а в июне доктор из Индии использовал спрей для лечения лицевого паралича у пациента, которого укусил индийский крайт. Через полчаса после применения спрея паралич прошёл, а через две недели пациент смог вернуться к своему обычному образу жизни.

В настоящее время команда Левина продолжает совершенствовать свой назальный спрей, испытывая действие новых комбинаций препаратов на мышах.
Источник

Tags: жизненно, интересно, познавательно
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment