Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Квартирные мошенники, отбивные с волосами, живодёры с обезьянами и фальшивые экскурсоводы

Как мы ездили в Судак на "Генуэзский шлем"

В летнее время сильный наплыв туристов характерен для большинства курортных городов. Однако многие из отдыхающих нередко сталкиваются с трудностями, уготованными им не слишком честными, но очень предприимчивыми обывателями. Так как «слабые звенья» Севастополя все мы знаем, наш корреспондент решила разузнать, с чем придется столкнуться туристам в Судаке. В минувшие выходные там прошел международный фестиваль «Генуэзский шлем», и население городка увеличилось буквально в несколько раз.

- Сначала мы собирались арендовать квартиру, - рассказывает жительница Севастополя Дарья. - Почти сразу же попался достойный вариант: «однушка» с евроремонтом в самом центре по смешной по сравнению с другими вариантами цене. Нужно было внести предоплату, перевести на карточку часть общей суммы. Мы уже собирались это сделать, но решили сначала проверить, действительно ли в Судаке есть человек с такими именем и фамилией, до этого ведь общались исключительно через социальную сеть, и в профиле никаких фотографий пользователя не было. В базе данных жителей города такого человека не нашлось, и мы продолжили искать другие варианты. Представьте мое удивление, когда за два дня до поездки мне написала незнакомая девушка и сообщила, что предыдущая – мошенница, присвоила деньги, а жилье не предоставила.

На самом деле в период курортного сезона в Судаке не сдает комнаты, квартиры или дома только ленивый, поэтому если вас смущает какой-то вариант, лучше сразу от него отказаться. Не гонитесь за дешевизной, лучше вспомните, где лежит бесплатный сыр.

Вторая неприятность, с которой сталкиваются туристы, - это питание. Пережитым опытом с нами поделилась другая отдыхающая, жительница Симферополя, Ирина:

- Мы здесь уже ровно неделю. В основном, завтракали, обедали и ужинали в одном и том же месте. Нам его посоветовал домовладелец, у которого мы арендовали комнаты. В кафе действительно кормили домашней едой, все вкусно, сытно, разнообразно и недорого. Так получилось, что вчера все столики были заняты, и мы решили зайти в другое заведение. Сразу смутило то, что оно пустовало: за многочисленными столиками не было ни одного посетителя. Решили рискнуть. Почему-то большей части ассортимента меню не было, пришлось заказать из того, что есть. Две порции пюре с отбивной и салат из капусты несли больше 25 минут. Из двух стаканов сока почему-то на стол поставили только один, наверное, посчитали, что мы сильно расточительны. Результат: капуста явно старая, так как жесткая, картошка из пюре кислая, на моей отбивной красовался чей-то волос, а у мужа и вовсе половина отбивной полностью горелая. Мы позвали повара, показали результаты его деятельности и молча ушли.

Естественно, что не обошлось и без желающих нагреть карман на пустом месте.

- Мы приехали в Судак в первый день фестиваля, сразу после обеда, - сообщила отдыхающая из Санкт-Петербурга Ольга, - так как время было ближе к вечеру, хотели просто прогуляться до Генуэзской крепости и выяснить условия покупки билетов. По дороге нас встретил мужчина с каким-то бейджем на груди. Он сказал, что является экскурсоводом и с удовольствием проведет для нас экскурсию «почти бесплатно».

При этом заявил, что экскурсия, проведенная смотрителями крепости, обойдется гораздо дороже. Мы сообщили, что пока просто собираемся узнать стоимость билетов, так как лучше сразу приобрести на весь завтрашний день, чем на пару часов сегодня. На это мужчина возразил, что достаточно приобрести один билет, и он будет действителен в течение всех трех дней фестиваля. Мы ответили, что подумаем, и ушли. В результате выяснилось, что экскурсии по крепости проводятся бесплатно. Они входят в стоимость билета, который, кстати, действителен всего в течение одного дня.

Были в Судаке и другие охотники до чужих денег. Так, на подходе к Генуэзской крепости двое молодых мужчин приглашали сфотографироваться с обезьянкой и совами. Правда, они действовали несколько мягче, чем наши, севастопольские.

- Сначала подошли, предложили сынишке дотронуться до обезьянки, - рассказывает севастополец Александр. - Когда он, наученный горьким опытом, отказался, парень сообщил, что за это денег не возьмет. Затем ненавязчиво поинтересовался, не хотим ли мы сделать фото с животным, а, услышав наш отказ, сказал, что будет здесь еще несколько часов, и если мы передумаем, то можем подходить.

Конечно, глупо предполагать, что такое крупное мероприятие, состоявшееся в разгар туристического сезона в курортном городе, не привлечет к себе мошенников. Вот почему, отправляясь на отдых, не следует ослаблять свою бдительность. Когда вы отдыхаете, другие могут зарабатывать на вашей беспечности. Позволять это им или нет – выбор за вами.
Источник

Tags: интересно, отдых
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments