Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

А что война уже кончилась?


7 августа власти Вьетнама вывели из джунглей в центральной провинции Куанг Нгай 81-летнего мужчину по имени Хо Ван Тан и его 41-летнего сына Хо Ван Ланга, которые прожили в доме на дереве 40 лет, прячась от войны.

Дикарей впервые увидели жители местной деревни несколько дней назад, когда они забрели на 40 километров вглубь чащи леса и увидели нехитрое убежище, напоминающее птичье гнездо.

Родственники Хо Ван Тана опознали его и сообщили, что в последний раз видели его в 1971 году во время бомбежки деревни в период войны во Вьетнаме.

В ту ночь от разрыва снаряда погибла жена Тана и двое его старших сыновей. Отец схватил годовалого малыша, который остался в живых, и убежал с ним в лес.

Вьетнамцы выжили вдвоем, выращивая овощи и охотясь на животных. За 40 лет ни один из них ни разу не контактировал с внешним миром.

После того как родственники обследовали жилище пожилого мужчины и его сына, они поняли, как эти два человека выживали все эти годы. В холодное время года отшельники одевались в одежды, сшитые из кожи убитых ими зверей. Все необходимые в быту предметы Тан и Ланг изготавливали из бамбука.

По словам спасателей, если старик Хо Ван Тан еще может общаться на местном наречии, то его сын знает лишь несколько слов.

К моменту как их нашли, пожилой человек уже не мог самостоятельно передвигаться. Из джунглей его вынесли на носилках. Отца и сына отправили в больницу на обследование. Их дальнейшую судьбу будут решать представители местной администрации.

Источник

Tags: жесть, интересно
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments