Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Голубиная «чума» захлестнула Москву


Столичные улицы атакуют голуби-зомби. По крайней мере именно такое впечатление в последнее время складывается у москвичей. Птицы ходят неуверенной поступью, кружатся вокруг своей оси, а то и вовсе падают на ходу. Некоторые уже заговорили об эпидемии, которая, возможно, угрожает и людям.


Орнитологи считают, что в столице среди птиц началась эпидемия. Больных и мертвых голубей трогать нельзя, так как птичьи болезни могут передаваться и человеку.

Болезнь Ньюкасла (другое название - азиатская чума пернатых) – передающееся по воздуху заболевание, в основном, куриных, характеризующееся пневмонией и поражениями внутренних органов.

А главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что не видит поводов для беспокойства из-за сообщений о массовой гибели голубей в Москве. Он подчеркнул, что голубь «в санитарном значении – это одна из самых неряшливых и глупых птиц». Хорошо успокоил:)

Tags: Москва, интересно, птицы
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments