Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

Надо трахаться с богатыми

Все человекообразные обезьяны сталкиваются с серьезной проблемой. Из-за увеличения мозга наши дети рождаются недоразвитыми, и их приходится очень долго выращивать. Это не позволяет заводить много детей, и ставит выживание вида под угрозу. Пять миллионов лет назад самки ардипитеков – предков человека – изобрели совершенно гениальный выход из этой эволюционной ловушки. Они полюбили секс.
1

Нет, конечно, кошка тоже любит секс – но только во время овуляции (зато в это время она готова трахаться с кем попало). А вот самки ардипитеков приобрели способность и желание заниматься сексом независимо от фазы цикла или даже наличия беременности. Параллельно исчезли все внешние признаки овуляции. Это снизило конкуренцию за самок – смысл драться, если все равно непонятно, светит ли тут беременность? – и одновременно позволило формировать постоянные пары. Теперь самец приносит еду и помогает заботиться о детях, а самка за это дает ему всегда – а не только в редких промежутках между периодами грудного вскармливания. Это позволяет вырастить намного больше детей. Мы все – потомки женщин, которые занимались сексом не только ради зачатия. Если бы не этот эволюционный прорыв, человечество бы вряд ли возникло.
2
Способность к сексуальному возбуждению и оргазму не уникальна для человеческих женщин, но похоже, что мы существенно опережаем остальных животных по частоте и интенсивности положительных эмоций. Даже в середине XX века, когда информации о техниках секса было доступно гораздо меньше, чем сегодня, 39-47% женщин все же испытывали оргазм каждый раз во время близости. Для животных собрано меньше статистики (их ведь не опросишь, можно только наблюдать), но самая высокая частота женских оргазмов, которую мне удалось найти – это 33% у японских макак.

Женский оргазм долгое время рассматривался просто как побочный продукт эволюции: мол, те же самые мышцы, которые отвечают за мужскую эякуляцию, есть и у женщин, и тоже могут сокращаться при сильном возбуждении. Но, конечно, у него есть и самостоятельная ценность.
3
Во-первых, накоплено много данных о том, что женский оргазм способствует продвижению спермы и повышает вероятность зачатия. В связи с этим датский национальный комитет по производству свинины, если верить исследовательнице секса Мэри Роуч, даже рекомендует зоотехникам вручную возбуждать свиней перед искусственным осеменением: исследования показали, что в этом случае они приносят на 6% больше поросят.
4
Во-вторых, приятные переживания от оргазма заставляют женщину стремиться к сексу с самым лучшим партнером. Страшная правда: для частоты и интенсивности оргазмов не очень важно, как именно заниматься сексом. Гораздо важнее – с кем. Упомянутые выше самки японских макак испытывают оргазм в половине случаев занятий сексом, если у них низкий социальный ранг, и при этом получилось склеить крутого доминантного самца. Если же по каким-то причинам высокоранговая самка решила дать лузеру, то вероятность оргазма от такого полового акта – меньше 10%, как бы самец ни старался.

Точно такая же история происходит и с людьми. В 2011 году антропологи из университета Пенсильвании исследовали частоту оргазма у 117 гетеросексуальных пар. Мужчин фотографировали, показывали их снимки посторонним людям, и просили оценить по семибалльной шкале привлекательность и мужественность; женщин расспрашивали о сексуальной жизни. Выяснилось, что высокая привлекательность мужчины существенно повышает вероятность женского оргазма, происходящего одновременно с эякуляцией или вскоре после нее, хотя не влияет на вероятность оргазма, полученного от других сексуальных практик. Это хорошо согласуется с гипотезой, согласно которой эволюционный смысл оргазма – в создании благоприятных условий для движения спермы в половых путях женщины.
5
Вообще-то быть мужественным красавчиком не обязательно. Есть способ лучше: надо заработать много денег. Китайские социологи в 1999 году опросили 5000 человек об их общем жизненном благополучии. Помимо прочих вопросов, обсуждались доход мужчины и частота женского оргазма. Циничные англичане выкопали китайское социологическое исследование, и подсчитали корреляцию между этими двумя параметрами. Выяснилось, что жены самых богатых мужчин (с доходом порядка 1500 юаней – вообще-то это 8000 рублей, но для Китая 14 лет назад считалось очень неплохо) в шесть раз чаще сообщают о том, что испытывают оргазм при каждом сексе, чем о том, что никогда не кончают. В бедных семьях эти два ответа встречались с одинаковой вероятностью.

Авторы работы предлагают три гипотезы, объясняющие этот эффект. Во-первых, они предполагают, что сексуально удовлетворенные женщины могут преувеличивать доход своих мужчин, а финансово удовлетворенные – преувеличивать частоту оргазмов даже в анонимных социологических опросах. Во-вторых, у богатых мужчин больше выбор потенциальных партнерш, и, возможно, они предпочитают тех, кто любит секс. Но только третья версия – что сам факт богатства партнера обостряет удовольствие женщины от секса – позволяет рассмотреть оргазм с функциональной точки зрения. Понятно, что от богатых мужчин, при прочих равных, рожать лучше.
6
Но вообще, конечно, второе объяснение тоже имеет право на существование. Женщины действительно отличаются друг от друга по способности испытывать оргазм. Точные генетические и средовые особенности, определяющие эту черту, пока остаются недостаточно изученными, но зато ученые уже умеют определять, способна ли женщина к вагинальному оргазму, просто анализируя ее походку. Совершенно серьезно: в 2008 году шотландский психолог Стюарт Броди и его коллеги попросили 16 женщин (7 склонных к вагинальному оргазму, и 9 – не испытывающих его) пройти 100 метров по улице, представляя себе, что они проводят отпуск у моря со своим возлюбленным. Эти прогулки снимались на видео, а записи потом показали двум профессорам-сексологам. Их попросили предположить, способна ли женщина испытывать вагинальный оргазм. Когда оценки сексологов сравнили с собственными ответами женщин, выяснилось, что ученые все правильно поняли в 13 случаях из 16.

Нельзя сказать, чтобы объяснение сексологов о том, как же им это удалось, было абсолютно внятным. В целом они описывают походку легко кончающих женщин как «более плавную, чувственную, энергичную, свободную и не зажатую». На этом основании в статье делается вывод о том, что неспособность к вагинальному оргазму может быть связана с мышечной ригидностью, и для лечения сексуальной дисфункции, возможно, имеет смысл для начала заняться гимнастикой.
7
Источник

Tags: интересно, секс
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments