Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Жесть! Бельгийские голубые мутанты...


В 1997 г. открыт ген, кодирующий миостатин — белок, подавляющий избыточный рост мышечной ткани.
Выключив этот ген, ученые вывели "супермышей" — грызунов с внушительной мышечной массой.

Случайная мутация в гене миостатина топчет бельгийские поля с 1807 года, отвечая за постоянное образование мышечной массы у бельгийских голубых коров и быков. Результат мутации — ходячий "двойной набор" мышц массой до 1,5 тонн (80% — сухие мышцы, практически без жира). Характер — спокойный, удои отличные. Появляются на свет кесаревым сечением — могут застрять в родовых путях.

Английских борзых мутация превращает в "бычьих" уиппетов, таких как "Большая Венди" — самая мускулистая собака в мире.

У людей миостатин–зависимая мышечная гипертрофия встречается крайне редко:
В 2004 г. в Берлине родился мальчик с мутацией в гене миостатина. В 5 лет удерживал на вытянутых руках гантели по 2,25 кг и выглядел гораздо мускулистей ровесников.
В 2005 г. в Мичигане на восьмом месяце родился Liam Hoekstra. Мать отказалась от недоношенного малыша с пороком сердца. Лиама усыновила медсестра и вскоре сердечный порок зарос.
Малыш оказался сильным — в 1,5 года начал двигать мебель по дому и постоянно хотел есть. На третий год у мускулистого крепыша обнаружили резистентность рецепторов к миостатину (клетки Лиама не признавали блокатор мышечного роста, что встречается еще реже). "Самый сильный малыш в мире", "Халк", "Геркулес" и "Терминатор" в одном лице снялся во множестве шоу, растет, ест ежечасно, любит рестлинг и мечтает попасть в американский футбол.
Другие случаи миостатин–зависимой мышечной гипертрофии у людей малоизвестны.

Почему это важно? Блокаторы миостатина могут стать первой надеждой для детей со смертельными наследственными мышечными дистрофиями, при которых прогрессирует разрушение мышц.
Пока же наиболее обсуждаемая в среде бодибилдеров и атлетов мутация на всякий случай внесена в антидопинговый мониторинг.
Источник

Tags: интересно
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment