Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Бывший десантник начал судиться за право быть женщиной


Бывшему спортивному журналисту Юрию Оводову пока так и не удается сменить паспорт и стать полноправной женщиной Юлией Соловьевой.

Полное перерождение, о котором так мечтает Юлия, не получается из-за различных юридических заморочек. Напомним, эта драматическая история потрясла многих, кто знал этого человека. Один из лучших спортивных обозревателей Екатеринбурга, азартный вратарь, организатор футбольных матчей и сотрудник Союза десантников Свердловской области неожиданно (в 49 лет!) заявил о своем желании стать женщиной. Оказывается, все эти годы он жил в чужом теле. И вот не выдержал, решил открыться. Он начал принимать гормональные таблетки, делать макияж, посещать салоны красоты, ходить на каблуках и называть его нужно теперь Юлией Соловьевой.

Юрий Оводов, один из лучших спортивных обозревателей Екатеринбурга, азартный вратарь, организатор футбольных матчей и сотрудник Союза десантников Свердловской области неожиданно (в 49 лет!) заявил о своем желании стать женщиной.

Но, оказалось, что сменить пол в нашей стране не так просто. Такие случаи очень редки. А ситуацию Юлии осложняет то, что медицинскую операцию она пока не сделала. На это нужны большие деньги, а их нет. Кто же возьмет на работу женщину с мужским паспортом! Юлии Соловьевой приходится монотонно собирать справки и ходить по всем инстанциям. Летом она съездила в Москву, где консилиум врачей подтвердил ее психическое здоровье и дал заключение о том, что Юлия - транссексуал.


После этого с заключением врачей она обратилась в Ленинский ЗАГС Екатеринбурга с просьбой выдать новый паспорт. Но получила отказ - ведь в свидетельстве о рождении указан мужской пол заявительницы. Тогда Юлия обратилась в суд с требованием изменить ей свидетельство о рождении.



20 августа, состоялось первое судебное заседание. Мы созвонились с Юлей сразу после окончания слушания. Она была очень расстроена. Голос был усталый. Дело судья отложила до 9 сентября.

- В суд не пришла сотрудница ЗАГСа, которая отказала мне в смене свидетельства о рождении. Правда, она предоставила документы о том, что у нее есть веская причина отсутствовать. Но главное не это - я прошла экспертизу в Москве, в частной клинике. А суд запросил статус этого медицинского учреждения, что они имеют право давать подобные заключения. Этого я не предусмотрела, - вздыхает Юля.

Для получения справки ей, возможно, придется снова ехать в Москву. Хотя она надеется, что необходимые документы все-таки удастся получить по электронной почте или факсом.

В Ленинском суде Екатеринбурга это первое дело о смене пола.

- Но какого-то ажиотажа по этому поводу у наших сотрудников нет. У истца нет представителя, поэтому возникла ситуация с нехваткой важных бумаг , - рассказала помощник председателя ленинского суда Екатеринбурга Наталья Петрова.

А пока Юля переживает, что долгое время сидит без работы и без денег. Но отступать не собирается. К тому же не все у нее в последнее время так печально и безысходно. Она, наконец, начала контактировать с родными, которые долго не могли принять эту ситуацию.

- Вчера я поговорила сыном, - поделилась Юля. - Он долго не мог принять моего решения, но теперь наши отношения начали налаживаться. Он меня наконец-то начал понимать.

Даужжж... Вот очень страшные и жизненные слова: Сын «десантника» из Екатеринбурга, сменившего пол: «Страшно, когда отцу 50 лет, а он ногти красит и парики меряет»"
Источник

Tags: жесть, интересно, общество
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments