Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Самый необычный мэр


Джон Гнарр (родившийся 2 января 1967) является действующим мэром самого большого города Исландии, Рейкьявика. Это самая северная столица в мире, а так же экономическое и политическое сердце Исландии. Ниже Вы найдете 12 причин, почему Гнарр — самый интересный мэр в мире.


Человек, не учившийся в ВУЗе, являющийся комедийным актером, а до этого успевший поработать таксистом, замеченный в составе рок группы «Капающие Носы» («Runny Nose»), умудрился в 2010 году создать свою политическую партию и при этом назвать ее звонким именем «Лучшая партия». В состав партии входили преимущественно творческие личности: художники, музыканты, комики, причем никто из них раньше не занимался политикой. Удивительно, но жители города выбрали мэром именно лидера этой партии с численным показателем в 34,7% голосов.

Он переодевается в женскую одежду для Парада Гордости.

Его Дочь Маргрет — фитнесс модель и мастер спорта с черным поясом в Тхэквондо.

Маргрет Эдда Гнарр — одна из пяти детей Джона. Родилась в 1989 году, она является регулярным участником конкурсов Бикини IFBB, фитнесс модель, Личный тренер, а так же победитель множественных соревнований по Тхэквондо.

В 2010 году был выпущен фильм «Gnarr», рассказывающий о новом мэре столицы Исландии, о его детстве, пути «на верх», о его взглядах на жизнь и мнениях людей о нем. Именно в этом фильме впервые люди смогли услышать необычное откровение самого Йона: «Я танцевал стриптиз в крупнейшем гей-клубе Нью-Йорка».

2009 год для всего мира известен, как первый год после страшнейшего экономического кризиса, когда, некогда процветающие и состоятельные страны, оказались разоренными. Кризис отразился и на Исландии, ведь тогда страна считалась одной из преуспевающих стран Европы. А уже в 2010 году Исландию потряс новый катаклизм в виде извержения вулкана Эйяфьятлайокудль. Выбросы огромного количества вулканического пепла в атмосферу, локальные повреждения поселений и сельскохозяйственных земель, животноводческих пастбищ, пожары и разрушения – это было катастрофой.

Он не может жить без Интернета.

Один из жителей столицы как-то сказал после победы Гнарра на выборах: «Если мы видим, как кто-то поскользнулся, мы сначала посмеемся и лишь после этого поможем ему встать». Люди не были шокированы своим выбором. Да, пожалуй, такого мэра все эти люди и ждали многие годы. Сейчас Гнарр признан всеми представителями власти в мире — самым уникальным и одаренным человеком. Но сам Гнарр отказался входить в состав коалиционного правительства по весьма экстравагантной причине. Ему не интересны люди, не смотревшие его любимый сериал 2002—2008 гг. «Прослушка» («The Wire»).

Любит животных

Он основал ‘Лучшую Партию’ в конце 2009 и победил на выборах муниципального совета шесть месяцев спустя.

Гнарр страдал от дислексии и имел затруднения в учебе. У него диагностировали синдром ADHD, о чем он рассказал публично, участвовал в программах лечения а позже опубликовал статью, как побороть этот диагноз.



Прежде, чем стать мэром, Гнарр был известным актером и комиком.

Йон Гнарр одел костюм джедая



И несколько слов в заключение о его детстве. В детстве Гнарр болел дислексией — трудностями в овладении навыком чтения и, соответственно, учеба давалась ему с огромным трудом. У него также присутствовал синдром ADHD. Это неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте, проявляющееся в виде трудности концентрации внимания, гиперактивности и плохо управляемой импульсивностью. Йону Гнарру удалось победить эти болезни, о чем он неоднократно рассказывал публике, а также написал статью, как другим людям, побороть в себе такие жуткие вещи!

Источник

Tags: знаменитость, интересно
Subscribe
promo kabzon 18:28, вчера 48
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments