Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Даги просят разрешить им выращивать коноплю


Жители Дагестана просят разрешить им культивировать сорт конопли, малопригодный для наркоманов, но используемый в кондитерских и медицинских целях.

В ответ на проведенную операцию "Мак-2013" полицейскими по уничтожению конопли, местные жители выразили протест тотальному запрету растения и решили добиться разрешения на культивацию конопли, передает корреспондент "Росбалта".

Наркосодержащие растения периодически незаконно продолжают культивировать в одних и тех же районах Дагестана: Унцукульском, Кизлярском, Буйнакском, С.-Стальском, Шамильском, Бабаюртовском и Левашинском.

Полицейских поражает, что в основном нарушителями являются женщины. Объяснение оказалось простым — используют семена конопли в кондитерских и медицинских целях.

Местных жители уверены, что власти должны разрешить культивацию особого сорта конопли, которая малопригодна для наркотических целей. Они уверяют, что растения много положительных свойств: семена конопли добавляютв блюда, а также делают из них масло, используемое не только в кулинарных целях и для кормления домашней птицы, а так же и в народной медицине.

Ранее в ФСКН предложили правительству использовать в сельском хозяйстве безнаркотическую коноплю вместо обычной.



"Россия обладает всеми необходимыми технологиями и является автором двадцати селекционных сортов конопли с крайне малым содержанием наркотического алколоида – тетрагидроканнабинола", – сообщил директор антинаркотического ведомства Виктор Иванов.

По его словам, "безвредные разновидности конопли – ценнейшее стратегическое сырье". При этом, отмечает Иванов, из безнаркотической конопли получается до семи тонн высококачественной целлюлозы, в то время как из одного гектара обыкновенного леса получается не более одной тонны целлюлозы.

Он также добавил, что специальные сорта конопли, которые предлагает сеять ФСКН, "практически глушат индийскую "родственницу", содержащую наркотик", из-за чего "не надо применять химию или технику, чтобы уничтожать наркотические посевы".

Иванов отметил, что сейчас в России преобладает дикая конопля, которая растет на территории порядка одного млн га. По его словам, на возрождение конопли может потребоваться порядка 10 млрд руб. Оборот отрасли, по подсчетам экономистов, может составить свыше 100 млрд руб.
Источник

Tags: интересно, наркотики, общество
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments