Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

США знают толк в том, как травить мирное население химией

Совещание, посвященное рассмотрению ситуации в Сирии в свете сообщений о применении химического оружия в восточном предместье Дамаска, проводит в Белом доме с членами правительства США президент Барак Обама. Накануне была усилена группировка ВМФ в Средиземном море, и СМИ заговорили о том, что вопрос может быть решен в пользу силовой операции. "У нас имеется ряд возможных вариантов, и мы намерены действовать чрезвычайно решительно, чтобы решения, которые мы принимаем, соответствовали нашим национальным интересам, а также нашей оценке того, что способно содействовать достижению нашей цели в Сирии", - заявил в связи журналистам представитель Белого дома.

В ходе войны во Вьетнаме армия США распылила над районами, контролируемыми повстанцами Хо Ши Мина, 90 млн. литров Agent Orange. Этот яд, содержащий диоксин, применялся как химическое оружие. Реагентом было "обработано" 14% территории Вьетнама. В зону поражения попала 3181 деревня с населением более 4,5 млн. человек. Более 1 млн. человек, в том числе 150 тыс. детей, так или иначе пострадало и страдает до сих пор, так как воздействие Agent Orange приводит к наследственным заболеванием. По сути, речь идет о военном преступлении.

Недавно Нью-Йоркский фотограф Брайан Дрисколл посетил пострадавшие районы и запечатлел уже третье поколение жертв:

14-летний Нген Фам и 15-летний Хун Вон Фам ждут своего времени купания, Вьетнам. Каждый день они занимаются тем, что смотрят с крыльца дома на прохожих.


Слева: 11-летний Нген Фам, жертва «Эйджент Оранж», смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения, применяемой американской армией во Вьетнамской войне с 1961 по 1971 год. Справа: Коляска для инвалидов в столице провинции Кханьхоа в центральном Вьетнаме.

На заднем плане стоит отец 12-летнего Нгена Ван Зунга, бывший солдат. У Нгена связаны руки, потому что он может повредить себе лицо, когда плачет.

8-летний Хон Нген, жертва «Эйджент Оранж», на руках у своей матери во Вьетнаме.

11-летний Нген Куанг на постели у себя дома в деревне в Хайфоне. Местные жители считают, что большинство детей из третьего поколения жертв «Эйджент Оранж» имеют психические расстройства и физическую неполноценность.

Слева: 11-летний Нген Чан Хо смотрит со своей постели. Справа: Тома Ли Фам выражает отчаяние.

5-летний Фирум Ун дремлет у себя в гамаке в комбоджийской провинции. Мать Фирума Уна большинство времени тратит на посещения храмов с ребенком.

Мать ребенка, ставшего жертвой «Эйджент Оранж» у себя в доме в районе Нят Тана.

14-летний Ли Шин выглядывает с веранды своего дома.

Из трех миллионов вьетнамцев–жертв химиката к настоящему времени свыше миллиона человек в возрасте до 18 лет стали инвалидами.

Дом 11-летнего Нген Фама в районе Чи Линь во Вьетнаме.

Мать заботится о своем ребенке, ставшем жертвой «Эйджент Оранж» в районе Куанг Нинь.

По данным вьетнамского Общества пострадавших от диоксина, из трех миллионов вьетнамцев–жертв химиката к настоящему времени свыше миллиона человек в возрасте до 18 лет стали инвалидами, страдающими наследственными заболеваниями. Вьетнамским жертвам в выплатах компенсации за ущерб, причиненный жизни и здоровью воздействием дефолианта, было отказано!
Источники: i_m_ho ridus

Tags: США, война, жесть, интересно
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments