Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

"Банда амазонок"


Донской следственный комитет продолжает обнародовать шокирующие детали из жизни семейной банды убийц, задержанной под Ростовом. Во время обыска в доме Инессы Тарвердиевой и Романа Подкопаева нашли много вещей, которые были украдены у жертв. Это, помимо признания самой «амазонки» (рядом с местом убийства самьи Чудаковых нашли нож с надписью: «Моей любимой амазонке», после чего преступников и стали называть так СМИ), главное доказательство вины родственников.

- Обнаружено большое количество оружия, которое применялось при совершении нападений (говорят, нашли и «Сайгу», из которой, предположительно, убили семью Чудаковых, - авт.), - рассказывает Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области. - А также похищенные вещи и ценности с мест совершения преступлений, боеприпасы, глушители, записи с описанием ряда эпизодов преступной деятельности (они сначала следили за жертвами, помечали время возвращения домой и ухода, - авт.), более миллиона рублей.

Еще одно доказательство вины уже автоинспектора Сергея Синельника вытащили из помойной ямы его частного дома. Это ресивер и DVD-проигрыватель, который был украден в доме застрелянного еще в 2008 году сотрудника Госнаркоконтроля по Ростовской области Михаила Злыднева и его супруги. Таким образом следователи намерены сложить весь «пазл» и доказать причастность всех пятерых участников банды - 46-летней Инессы Тарвердиевой, ее 25-летней дочери Виктории (отстреливаясь от полицейских, была ранена во время задержания), мужа Романа Подкопаева (ликвидирован), его 26-летней сестры Анастасии и ее супруга, сотрудника ГИБДД Сергея Синельника.

Начала с мужа и любовников

Подозреваемая в серии убийств 46-летняя Инесса Тарвердиева, находясь под стражей, активно сотрудничает со следствием. Она все охотно рассказывает, показывает. Возникает такое чувство, что ей даже нравится это делать, льстит такое внимание (неполный список преступлений). В суде, где ей выбирали меру пресечения, она охотно позировала перед телевизионными камерами.

- Я ни о чем не жалею, - улыбнулась она. - Ничего не боюсь!

Роман Подкопаев

Первое преступление она совершила в 1998 году, когда ее любовником стал Роман Подкопаев. Мужчина постоянно ее ревновал к мужу, а в какой-то момент заявил, что его убьет. Инесса согласилась, Арзу Тарвердиев ей изрядно надоел.

- В молодости Инна была красавицей, - написал на сайте читатель «Комсомолки», знавший семью подозреваемых. - Всегда ухоженная, накрашенная, одевалась по моде. Сейчас она действительно выглядит, мягко говоря, неважно, сильно постаревшей и неухоженной женщиной… Правда, и возраст дает о себе знать, все-таки ей уже 46 лет. Добавлю немного подробностей убийства первого мужа Инны. Он работал сторожем в РЭСе. До 23.00 в организации были люди, там была теплая вода, и знакомые заезжали помыть машину. Выпивали вино. Преступник, видимо, поджидал, когда все разъедутся. Примерно в 23.30 в окно сторожки постучали, когда он открыл дверь - начали стрельбу. Увидев убийцу, он инстинктивно отскочил назад и выставил руки вперед. Несколько пуль попали в цель.


Инесса сотрудничает со следствием

В том, что убийство Арзу - это их рук дело, Инесса созналась. И объяснила следующее преступление - убийство автоинспектора и его подруги в лесополосе. Там же, поселке Дивном Ставропольского края. Когда-то Инесса была любовницей этого милиционера, но он ее бросил и "переключился" на другую. По роковому стечению обстоятельств, та была соседкой «амазонки». Инессу злил развивающийся на ее глазах новый роман любовника. Когда первое преступление сошло с рук, Тарвердиева предложила новому возлюбленному и ревнивцу Подкопаеву расправиться с еще одним ее «бывшим». Они выследили парочку и убили, а вскоре залезли во двор частного дома еще одного экс-любовника - кума. Они спрятались за сараем, а когда увидели, что кто-то открыл входную дверь, прошмыгнули в комнату. Только вернулся не хозяин, которого они хотели убить, а его дочь-подросток вместе с подругой.

- Они жестоко над ними издевались, - рассказали соседи, - Одной девочке даже выкололи глаз. Это было жуткое преступление.

Жертв искали на трассе, разъезжая на скутере


Сергей Синельник был наводчиком, иногда подвозил родственников к местам преступлений

На этом в поселке убийства прекратились. Теперь известно почему - Синельники переехали в Аксайский район Ростовской области, куда стали приезжать Тарвердиева и Подкопаев. С убийств любовников они переключились на грабежи, при этом старались не оставлять свидетелей. Действовали очень осторожно, выбирая богатые дома, где жили одинокие люди или супруги, якобы не хотели убивать детей. Или вечером катались на трассе "Дон" на скутере в поисках машин, которые остановились на обочине. Далеко уехать не могли, а потому все преступления совершали в Новочеркасске или Аксайском районе. После вся семейка обсуждала детали нападения, рассматривала и делила добычу.

Автоинспектор Сергей Синельник не скрывал, что ему льстил сам факт того, что его коллеги с ног сбились, разыскивая убийц, а он лично их знает, общается. Правда, поначалу боялся хранить у себя украденное. Тот самый ресивер и DVD-проигрыватель, принадлежавшие сотруднику Госнаркоконтроля, он, испугавшись "подарка" от родственников, вернувшихся с убийства, выбросил в туалет. Предпочитала избавляться от украшений и его супруга Анастасия. Поговаривают, что полученное золото, в том числе супруги Дмитрия Чудакова, она отдавала на переплавку.


Инесса заявила, что она участвовала в убийстве Чудаковых

Одежду убитых потом носили...

Пока арестованная мама дает показания, пришла в себя ее дочь Виктория.
Утром 8 сентября, после перестрелки с полицейскими (она вместе с Романом Подкопаевым возвращалась после двойного убийства), молодую девушку доставили в больницу с тяжелым ранением живота. Она потеряла много крови, и врачи опасались за ее жизнь. Выкарабкалась. Она подтвердила следователю все слова своей матери. Девушка «присоединилась» к родным, когда те ей рассказали про первые преступления. На грабеж шла ради денег и одежды. Этим объясняется странная деталь, соединявшая все преступления - у жертв забирали женские вещи, даже старые сапоги и дубленки. Виктория их носила и не брезговала пользоваться чужой косметикой.


Эти фотороботы преступников были составлены после нападения на полицейских

Но главной в этой банде все же была старшая Тарвердиева. Во время следственного эксперимента она удивляла своим спокойствием. Абсолютно ровным голосом, иногда улыбаясь, она рассказывала про жуткие преступления. Участники эксперимента позже признались, что у них возникло ощущение - дай ей в руки не макет, а настоящий ПМ, перебьет всех, не дрогнет. Когда ее привезли в Новочеркасск к дому убитого прошлой осенью таксиста Вадима Ложкова, хорошего, порядочного человека, семьянина, кто-то из местных жителей крикнул Инессе: «Гореть тебе в аду!» Она остановилась, повернулась и с улыбкой сказала уже знакомую фразу: «А я не боюсь!» Люди растерянно посмотрели друг на друга.

- Нельзя же быть такой, ведь вы женщина, мать!

- Да зверь она! - ответил кто-то в толпе.

Инесса ухмыльнулась и продолжила рассказывать на камеру про убийства.

Пиманов тоже об этом:


Источник

Tags: жесть, криминал, общество
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments