Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

История про застрахованные сигары


Эту историю любят рассказывать страховщики (от одного из которых впервые ее и услышал).

Итак, юрист из Северной Каролины, что в США, приобрел коробку редких и дорогих сигар. А сигары вам — это не сигареты какие–нибудь, и стоят иногда целое состояние. При этом юрист наш был человеком изворотливым, так как свое приобретение капитально застраховал, включая от воздействия огня.

Спустя месяц, выкурив все 24 сигары, он обратился за возмещением, утверждая, что объект уничтожен огнем. Естественно, страховщики покрутили пальцем у виска и оправили дядьку куда–то туда. Тогда юрист подал иск против страховой компании и выиграл. По мнению судьи, компания обязана выплатить возмещение, поскольку в договоре не указано, какие именно виды огня не считаются страховым случаем.

Однако, ребята из страховой сферы доказали, что не даром едят свой хлеб с черной икрой. Вместо того, чтобы судиться дальше, они выплачивают 15 тысяч долларов, но перед этим сообщают в полицию о преступлении. Ушлого юриста арестовывают прямо у кассы и обвиняют в 24 поджогах застрахованного имущества. Итог — 2 года тюрьмы и 24 тысячи долларов штрафа.

PS: Cкорее всего, это занимательная байка о настоящем лицемерии, изворотливости и цинизме жадных до денег людей. / Eng /. На КДПВ коробка сигар, выпущенных в честь британского премьер–министра У.Черчилля за 24 тысячи долларов.
Источник

Tags: интересно, история
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments