Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

15 фотографий из жизни российской глубинки

Фотограф Надя Саблин из России, живущая в Бруклине, стала обладательницей ежегодной американской премии Firecracker за фотопроект «Две сестры».

Две престарелые незамужние тети фотографа – Алефтина и Людмила – всю жизнь прожив и проработав в больших городах, после выхода на пенсию решили вернуться к традиционному укладу жизни. Они переехали в свою родную деревню Алеховщина в Ленинградской области, в дом, который когда-то построил их отец. Несмотря на свой почтенный возраст, женщины сами рубят дрова, носят воду из колодца и шьют себе одежду. Они утверждают, что именно физический труд позволяет им оставаться живыми.

Надя Саблин родилась в Советском Союзе, но в 90-х эмигрировала с родителями в Америку. Три лета она прожила у своих теток в Алеховщине, снимая их незатейливый деревенский быт и окружающий их мир.




У них, разумеется, есть собственный сад и огород.

А «на досуге» они занимаются рукоделием.

Любят разгадывать кроссворды.



















Источник

Tags: Россия, общество, фото
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →