Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Ублюдок на неделю запер в машине котят и щенка



Эта жестокая история потрясла весь Зеленоград: в закрытой машине умерли от голода пять котят и щенок. Местные жители буквально заставили полицейских найти владельца автомобиля. Выяснилось, это не первый случай, когда мужчина обрекает животных на голодную смерть.


Опущенное буквально на 10 сантиметров окно было для несчастных животных единственной надеждой на жизнь и возможностью подышать свежим воздухом. Через эту щель сердоблольные люди подбрасывали еду четвероногим малышам, оказавшимся оторванными от внешнего мира.

Пятеро котят и щенок почти целую неделю провели в забитой хламом машине. Скрежет когтей по стеклу и уже еле слышный лай совершенно случайно заметили собачники.

- Мы с собаками ходили, и вдруг я вижу - они к машине лезут, видимо, запах уже был, - рассказывает собаковод Елена Гордеева.

- Пять котят еще живыми были, - вторит ей продавщица местного зоомагазина Елена Михайлова. - Но там еще и дохлые были, и щенок... В итоге мы позвонили участковому.

На сигнал местных жителей полицейские отреагировали сразу. Однако сделать ничего не могли: по закону вскрывать машину без владельца запрещено.

- Позже был установлен владелец машины, - рассказывает старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД Ирина Распопова. - В связи с тем что он не проживает по месту регистрации, опросить его не предоставилось возможным, а вскрывать автомобиль сотрудник полиции не имел права.

Зато это смогли сделать прохожие - видеть, как буквально у них на глазах гибнут животные, было невозможно. Стекло разбили, но было уже поздно. Истощенные тела котят лежат здесь до сих пор. А вот щенок еще дышал, но через несколько часов умер от инфекционной чумки.

- Понимаете, если бы сказали, что там человек, может быть, что-то сдвинулось бы, - возмущается местная жительница Марина Хуторай. - Ну а животное как-то так...

Автовладелец на месте трагедии появился неожидано. Мужчина в спешке, не обращая внимания на трупы животных, собирает мусор обратно в машину.

- Давление было, - невнятно отвечает он на вопрос, как могло произойти подобное.

Увидев телекамеру, владелец авто бросился в бегство. Задержать его и вернуть на место удалось лишь с помощью полицейской машины.

- Вы занимаетесь какой-то ерундой, лучше бы занимались наркоманами! - начал возмущаться задержанный.

Для 48-летнего Александра Шадрова оставленные умирать в машине животные - ерунда. Соседка Ирина знает мужчину не первый год, говорит, он уже несколько лет занимается продажей животных и не раз оставлял их без присмотра, обрекая на голодную смерть.

- Постоянно оставляет животных, - говорит соседка Ирина. - Кошка там падала с 9-го этажа. Люди бегут из другого корпуса и говорят: "Ради бога, скажите - кошка сейчас упадет!" А кому сказать? Дверь-то закрыта!

Все жители дома писали на живодера жалобы не только в прокуратуру, но и в управу. Квартиру опечатали, но, похоже, результата это не дало.

Лишь гибель животных в машине послужила отправной точкой для проверки Александра Шадрова по факту жестокого обращения с животными. Мужчину уже допросили и отпустили. По словам полицейских, максимум, что ему грозит, это штраф.
Источник


Tags: жесть, животные, общество
Subscribe
promo strajj май 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments