Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Раскрыта тайна предсмертных рисунков Андрея Панина

Трагически ушедший из жизни актер Андрей Панин оставил после своей смерти немало загадок. Истинную причину внезапной гибели одного из самых талантливых российских современных актеров, полюбившегося зрителям после ярких ролей в легендарной "Бригаде", "Каменской" и множестве художественных фильмов, следствие так и не выяснило.Полиция остановилась на версии несчастного случая - удар головой при сильном падении. Родные и близкие Панина до сих пор не могут смириться с его трагическим уходом из жизни в 50 лет, ведь впереди было столько планов, ролей! Остался неизвестным для широкой публики и еще один талант актера. Как оказалось, Андрей Панин не только блестяще играл в кино, но и обладал редким даром художника.


После смерти Панин оставил после себя множество удивительных рисунков, поражающих воображение своими затейливыми сюжетами. Творения актера находились дома у родителей.

- Андрей рисовал всю жизнь, - рассказала Heat.ru подробности тайного увлечения сына 80-летняя Анна Григорьевна Панина. - Мы все удивлялись, глядя на его картины, ведь смысла их не понимал никто. Андрюша закрывался в комнате и на несколько часов оставался наедине с бумагой и карандашами. Рисунки не подписывал и особенно никому не показывал. До самой смерти не бросал хобби.

При первом взгляде на работы актера видно, что все они наполнены сюрреалистическими сюжетами, будь то изображения странных людей с лишними частями тела и изуродованными фигурами или причудливые очертания женских фигур.

Недавно все рисунки у матери актера забрала жена Андрея Панина Наталья Рогожкина. При жизни с мужем у нее были не самые простые отношения: они не раз ссорились, решали расставаться, но вопреки всему их пару в мире кино считали одной из самых крепких и любящих.

Трагическую смерть Андрея Наталья переживает тяжело до сих пор. Сейчас для Рогожкиной ценна каждая крупица памяти о любимом супруге. Именно поэтому Наталья задумалась об издании посмертного альбома памяти мужа, в котором она соберет все его художественные работы, а также планирует организовать выставку работ.

Уже сейчас над художественным смыслом картин покойного актера гадают искусствоведы и психологи - возможно, в сюрреалистических сюжетах рисунков кроются тайные причины внутреннего состояния, многочисленных депрессий и тяжелых нервных срывов, которые при жизни мучили Андрея Панина.

- В рисунках прослеживается тема уродливой сексуальности, - анализирует изображения Андрей Юрьевич Березанцев, профессор психиатрии. - Все эти сюжеты берут истоки в нереализованных желаниях человека. Женский портрет с видимыми внутренними органами, например, свидетельствует об острых ситуациях в отношениях с женским полом. На рисунок с арбузом в форме человека он выплеснул какую-то внутреннюю энергию, кипение, спрятанное в оболочку. В картинах присутствует много театральности - такой театр абсурда, игра, множество художественных приемов. Рисовал все это явно неординарный человек, который очень многое держал в себе.

Имеют ли художественную ценность работы Андрея Владимировича, будет понятно лишь после издания альбома и окончания выставки. Но первоначальную оценку возможно дать уже сейчас.

- Человек не стеснялся своих мыслей. Можно сказать, что Андрей был надломлен. Тяжелое что-то было у него внутри, - высказала свою точку зрения на рисунки актера доцент кафедры дизайна академии им. Строгановых Инна Бреговская. - Трансформации, маски, ужасы... На одной из картин на пенисе странного существа изображен глаз - это к Фрейду. По некоторым работам можно даже сказать, что он предчувствовал свою смерть. Такое ощущение, что Андрей жил в мире кошмаров и проблем, которые он себе сам устраивал. Очень закомплексованный человек, у которого безысходные отношения с действительностью.

Родные покойного актера и его многочисленные поклонники искренне надеются на то, что удивительные работы Андрея Панина вскоре будут изданы, а оценить еще одну неизведанную грань таланта артиста смогут все желающие на выставке, которую в ближайшее время обещает организовать жена Андрея Наталья Рогожкина.
Источник

Tags: знаменитость, искусство, картины, хобби
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments