Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

ШЁЛ ПО ГРИБЫ, А НАШЕЛ РЕБЯТИШЕК

Под Киевом нашли детей-маугли...



- Мы с другом пошли по грибы. Раньше ни разу не ходил, а тут поддался уговорам, - рассказывает Владимир, пока мы блуждаем лесными тропками. - Мы шли и увидели ребенка лет четырех. Спрашиваем, где папа с мамой? Он отвечает: мама ушла два месяца назад, а папа - в городе.

Грибники дали мальчику 20 гривен, тот обрадовался подарку, но не понял, что это деньги. Чуть дальше в лесопосадке встретили его старшего братика, собиравшего дрова. Дети были не особо разговорчивые, но могли назвать свое имя и возраст. Они провели грибников к своему дому.

- Сказали нам, что живут в этой палатке с дядей Вовой, а потом, уже при милиции, стали называть его папой, - продолжает наш проводник. - Мы хотели их забрать, но ребята сказали, что никуда не пойдут, им здесь хорошо.

Хозяин жилища больше шести лет жил в таком шалаше с женой и детьми.

ОТЕЦ СЕМЕЙСТВА - ЖУРНАЛИСТАМ: "Я С ВАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ХОЧУ!"

На следующий день грибники привели милицию. 55-летний мужчина по имени Вова все рассказал и помог отвести четырех мальчиков (трех, четырех, шести и девяти лет) в детский дом. Милиционеры говорят, что один из ребят, когда его сажали в машину, смотрел на автомобиль, будто видел его впервые в жизни. А затем залез не на сиденье, а под него. Понятно, что дети не учились в школе и вообще редко контактировали с людьми, кроме своего отца.

…Мы подошли к палатке, обтянутой целлофаном, площадью примерно десять квадратных метров. Перед входом градусник показывает, какая на улице температура. На веревках, растянутых между деревьями, сушится белье, рядом с десяток пятилитровых пустых баклажек для воды. Из двери (высотой около метра) выходит немолодой худощавый мужчина в спортивных штанах, кроссовках и джинсовой курточке.

- Что это такое? - недовольно спрашивает он, заметив нас. - Я вообще с вами разговаривать не хочу!

Хозяин шалаша, немного подумав, ушел в лес курить. А потом и вовсе спрятался от нас в чаще. Похоже, последние дни стали для него настоящим стрессом, и журналистов он боится.


РОЖАЛА ПРЯМО В ЛЕСУ

Заходим внутрь жилища. Там три маленькие комнатки - кухня, спальня и нечто вроде чулана. На столике чашки с кофе, тарелки, ложки, вилки. Над самодельной печкой из кирпичей сушатся грибы, они же в трех трехлитровых банках. На обед у Вовы суп в кастрюльке. В палатке есть радио, пару книжек (одна из них Библия), фонарики. В спальне на досках постелено одеяло, подстилками обтянуты стены и витает в воздухе едкий запах нестираного белья. На этом одеяле ночевала вся семья. Чулан весь забит грязными вещами, сумками, детской обувью. И как в таком шалаше можно перезимовать?

Так и не дождавшись хозяина жилища, мы узнали подробности жизни детей-маугли у милиции.

- Дети находятся в Центре реабилитации Макаровского района, с ними работает психолог. Когда мы их нашли, то они были ухоженные, причесанные, - рассказывает "КП" Роман Козьяков, начальник Бориспольского управления милиции. - Их отцу, по его словам, 55 лет. Он гражданин России, приехал в Украину на заработки, документы украли.

Глава семейства рассказал милиции, что детей жена рожала прямо в лесу, а он принимал роды. Примерно год назад жена ушла. Что в принципе, судя по условиям жизни в шалаше, не удивительно. Дети вместе с отцом собирали в лесу грибы и ягоды, а потом их продавали в селе. На заработанное покупали продукты и одежду.

Милиция не нашла повода предъявить обвинения отцу в плохом отношении к детям, ведь нашли их в нормальном состоянии. Маму детей объявили в розыск - паспорт ее нашли в шалаше.
Источник

Tags: жесть, интересно, новость, общество
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments