Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

“Дорога из желтого кирпича” к сокровищам пиратов


Исследователь подводных глубин Барри Клиффорд пытается разобраться, куда ведет “дорога из желтого кирпича”, будучи уверенным, что на другом его конце его ждут многочисленные пиратские сокровища.

То, чем занимается Клиффорд и его команда, не имеет никакого отношения к знаменитому “Волшебнику в изумрудном городе”. “Дорогой из желтого кирпича” он назвал след от золота, серебра и других металлов, который может привести его к сокровищам с пиратского корабля “ Whydah”, затонувшего в окрестностях полуострова Кейп-Код, штат Массачусетс, в 1717 году.Клиффорд нашел его обломки в 1984 году.

Считается, что на момент гибели судна на нем находилось награбленное с 50 других кораблей.С 1984 года Клиффорд снова и снова нырял на место крушения, накопив за эти годы не менее 200 тысяч различных артефактов, от рукояток мечей до ноги какого-то мальчика.И только в апреле этого года команде удалось узнать, что где-то на дне моря возле Массачусетса должны лежать не менее 400 тысяч монет.

Такую информацию кладоискатели получили, изучив документы тех времен.“Желтой дорогой” команда называет промежуток примерно в 213 метров между двумя частями затонувшего корабля.Именно здесь Клиффорду и его коллегам удалось найти золотой след, который, видимо, образовался после того, как монеты выпали из кормовой части корабля, какое-то время дрейфующей.По словам исследователей глубин, с каждым днем они все ближе подбираются к главному сокровищу, к которому идут во уже почти 30 лет.

Источник

Tags: интересно
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments