Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Как разжечь огонь, используя воду


Мы привыкли считать воду врагом огня. На самом деле, это не всегда так. Если проявить смекалку, то и с помощью воды можно, при необходимости, добыть огонь. Вот несколько возможных способов это сделать:

1. Возьмите старую лампочку, удалите донышко цоколя и всё, что внутри, чтобы образовалась пустая колба. Сполосните её, чтобы стекло стало кристально чистым. Наполните колбу водой, закрыв отверстие при помощи воздушного шарика. Получилась прекрасная линза. Подержите её над листком бумаги, чтобы сфокусировать солнечные лучи, и вскоре он загорится.

2. Возьмите небольшую ёмкость, положите в неё кусок прозрачного полиэтилена – так, чтобы он принял форму посуды. Налейте воды почти до краёв. Затем соберите края полиэтилена и закрутите их, чтобы внутри не было пустоты – получилась прозрачная сфера, которую тоже можно использовать в качестве линзы.



3. Возьмите рамку от фотографии, натяните на неё полиэтилен. Теперь положите её на две опоры так, чтобы середина оказалась в воздухе. И осторожно налейте на полиэтилен немного тёплой воды. Полиэтилен прогнётся под тяжестью жидкости, и образуется идеальная линза, которая опять-таки будет собирать солнечные лучи и позволит быстро разжечь огонь.



4. Если вы найдёте прозрачную пластиковую бутылку с округлыми формами, то она тоже может сгодиться для разжигания костра. Просто найдите немного сухой травы и поверните бутылку так, чтобы солнечные лучи фокусировались на нужной точке.

Источник

Tags: познавательно, полезно
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments