Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Полчища шершней атакуют китайцев число погибших возросло до 41 человека


Трагические события, напоминающие сюжет кинотриллера, развернулись в провинции Шэньси. Необычно жаркое и засушливое лето привело к увеличению популяции шершней, отмечают местные власти. Нападения ядовитых насекомых зафиксированы в городах Анькан, Ханьчжун и Шанло.За последние три месяца число погибших достигло уже 41 человека, более полутора тысяч обратились к врачам за помощью.

Азиатские шершни - самые большие представители своего рода. Длина отдельных насекомых достигает пяти сантиметров, а размах крыльев может превышать 7,5 сантиметра.

Нападение такого шершня грозит любому живому существу невероятно болезненными укусами. Помимо жал в арсенале шершней мощные челюсти шириной до полусантиметра.

Тысячи этих созданий нападали на жителей провинции повсюду. Больше всех пострадали фермеры. По словам одного из пострадавших, гигантские насекомые за секунду облепили его ногу и начали жалить, вызывая паралич. Специалисты отмечают, что внимание шершней привлекают запахи алкоголя и сладостей.

Источник

Tags: Китай, жесть, интересно
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment