?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Сказ о том, как медведь с волком дружили

В природе даже дружба между такими разными животными, как бурый медведь и серый волк, являющимися потенциальными соперниками, тоже возможна.

Эти снимки удалось сделать известному финскому фотографу дикой природы Ласси Раутиайнену (Lassi Rautiainen) где-то в лесных дебрях Северной Финляндии. Он стал свидетелем необычной дружбы между молодым бурым медведем и волчицей.56-летний фотограф на протяжении десяти дней наблюдал, как двое самых известных хищников, которые являются потенциальными конкурентами и даже врагами в условиях дикой природы, устраивали каждый вечер «романтические ужины», делясь, пойманной добычей друг с другом.


Молодой, но довольно крупный медведь и волчица создали необычный союз. По словам Ласси Раутиайнена, скорее всего это произошло по молодости животных, из-за того, что у них не было достаточного опыта в охоте. А объединив общие усилия, молодым хищникам удалось выжить в суровых условиях дикой среды.

- Никто не может знать точно, почему это произошло. Я думаю, что, на момент встречи медведь и волчица были еще очень молоды и не уверены в себе и не знали, как выжить в одиночку.

- Они смогли поддержать друг друга в особо тяжелые моменты своей жизни. Став однажды друзьями по несчастью, хищники так и остались вместе. Вдвоем значительно легче найти себе пропитание и выжить в столь суровом для них мире, — говорит фотограф.

- Мне кажется, что они чувствуют себя очень комфортно рядом друг с другом. В течение 10 дней, которых я наблюдал за ними, они встречались и проводили совместный ужин . Их встречи длились с 8 вечера до 4 утра.

- Когда я стал наблюдать за столь необычной парой и за их сотрудничеством, мне захотелось показать миру, что и такое возможно в природе, — поясняет г-н Раутиайнен. Возможно, это послужит хорошим положительным примером для многих людей.

- Уже позже я увидел, как эта волчица была принята в «медвежий клуб» на равных правах с медведями. Видимо ее косолапый друг счел возможным такое знакомство…

Источник


promo strajj may 17, 2014 20:00 50
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Джеймс Оливер Кервуд.
"Бродяги севера".
Рекомендую.
Дружба медведя и собаки правда. Но у него много романов о дружбе между животными разных видов.
Наряду с Томпсоном, это один из моих любимы писателей, пишущих о животных.

  • 1