Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

Портреты из долларов


«Один доллар ничего не стоит в наши дни, пока вы не разрежете его на части», – так считает Марк Вагнер (Mark Wagner), автор денежных коллажей, сделанных исключительно из однодолларовой банкноты, самой распространенной в Америке. Художник, иллюстратор и графический дизайнер Марк Вагнер смог разглядеть глубоко спрятанную красоту в повседневно используемой купюре в один доллар. С помощью специального ножа он разрезает и вырезает бумажные купюры, создавая денежные коллажи.

Однодолларовая купюра самая вездесущая и распространенная вещь в Америке. Коллажи задают вопрос: что же можно сделать, чтобы доллар начал значить что-то другое? Используя огромное количество фрагментов бумажной купюры, Марк Вагнер создает коллажи, которые исполняют символические, социальные, культурные и политические роли, которые деньги играют в жизни современного общества.

Один из коллажей, 16-футовая репродукция Статуи Свободы сделана из 1000 однодолларовых купюр.Работы Марка Вагнера представлены во многих музейных коллекциях в США и за границей, включая арт-центр Уокера, Нью-йоркскую библиотеку, Библиотеку Конгресса, Музей современного искусства в Сан-Франциско.

























Источник

Tags: деньги, искусство, портреты
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment