Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Единственная в своем роде

Velella velella - небольшой колониальный представитель гидроидов, океанический пелагический вид. Единственный представитель рода.

Вид распространен в субтропических и тропических широтах Мирового океана, в Европе встречаются в западной части Средиземного моря и на западном побережье. Основные находки вида известны по особям, выброшенным морем на побережье в Великобритании и Ирландии.


Внутри колонии формируется плоская заполненная воздухом камера из хитина, которая покрыта мантией. Она-то и обеспечивает поддержание всей колонии на поверхности воды. Основание колонии представляет собой овал, укрепленный хитиновыми структурами.

Плавает на поверхности воды. Среди особей данного вида существует примерно равное количество «правосторонних» и «левосторонних» экземпляров: различаются по тому, в какую сторону по диагонали от переднего конца у них скошен «парус»







Источник

Tags: природа
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments