?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Пожаловаться Следующий пост
strajj

Как пушкари новую забаву придумали


Можете себе представить артиллерию 19 века. Для заряжения пушек ядрами требовалось не только определённая сноровка, но и немалая физическая сила. Технология заряда артиллерийской пушки была примерно следующая. Сначала прочищался ствол специальным шомполом, который назывался «банником». Затем в ствол закладывался порох, который в небольшом мешке проталкивался к основанию жерла орудия.

А вот потом … в пушку надо было затолкнуть ядро. Вот здесь и начинались проблемы. Ядро надо было ухватить двумя руками, поднять до уровня ствола, и затолкнуть в жерло. Такая работа требовала от русских пушкарей и опыт, и силу. И вот здесь, как всегда, сработала русская смекалка. Ими была предложена простая, но превосходная идея: приделать ручку к ядру и тренировать тем самым мышцы рук.

Результаты были ошеломляющими, скорость заряда ядра в пушку увеличилась в несколько раз. Вот так с 18 века к нам и дошла именно эта форма гири, которая уже давно используется как силовой спортивный снаряд.
Источник

Метки:

promo strajj май 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
прикольно когдато толкал гирю но не думал что из ядра сделали

пуд и полтора, даже сдал на разряд какойто :)

(Удалённый комментарий)
При чём тут балистика к тренировочному агрегату? Ручку приделали для тренировок, а не для стрельбы.

красиво но это байка. На деле гиря это половинка "цепного книппеля". Были полусферы а были полные ядра. На "ручке" крепилась цепь. 2 гири сцепленные цепью достаточно удачно сносили такелаж судна. Упражнение получилось исходя из методики зарядки книппеля - там надо было последовательно закатить первую гирю,разместить цепь и затолкать вторую гирю.

  • 1