Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Выгодный бартер


В середине 1990-х годов Москва предлагала Новой Зеландии атомную подводную лодку для оплаты долга за импорт Россией молочных продуктов и шерсти, говорится в книге Till the Cows Came Home ("Пока коровы не пришли домой"), которая должна выйти в свет в ближайшее время.

Также вместо денежной оплаты предлагались истребители МиГ-29 и танки, заявил автор книги Клайв Линд (Clive Lind), который исследовал 40-летнюю историю многомиллиардной молочной отрасли Новой Зеландии. Линд говорит, что был "потрясен" этими фактами, АПЛ предлагалась тогдашним премьер-министру НЗ Джиму Болджеру (Jim Bolger) и президенту НЗ Драйдену Спрингу (Dryden Spring).

Экс-премьер сообщил, что Новая Зеландия всегда выступала против ядерного оружия, но Москва предложила атомную подлодку, чтобы "привести АПЛ в любой порт страны и подключить к национальной энергосистеме для выработки электроэнергии".

СССР и Новая Зеландия связаны дипломатическими отношениями с 1944 года, Москва широко импортировала молоко и шерсть, произведенные в этой стране, и стала пятым по величине экспортным рынком для Новой Зеландии. После распада Советского Союза в 1991 году торговля между Новой Зеландией и Россией резко сократилась. В 1993 году импорт в Россию восстановился, что со временем привело к накоплению большого долга. В 1998 году долг России достиг 100 млн долл США.

Как то мало верится во всё это.Хотя в те смутные времена всё могло быть.
Источник

Tags: история
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments