Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

В Оренбурге осудили парня за стихи


В Оренбурге 20-летнему молодому человеку и активному пользователю ВКонтакте суд вынес приговор за размещение в соцсети любовного стихотворения.

По мнению правоохранителей поэтическое творчество Сергея Лунева разжигает ненависть к представителям неславянской национальности.

Как объяснил сам подсудимый, всё началось с безответной любви. Весной прошлого года он получил отказ из уст понравившейся ему девушки, которая предпочла ему парня другой национальности. Это сподвигло парня написать стихотворение националистической направленности.

Творение Лунева получило одобрение в Интернет-сообществах, члены которых негативно относятся к представителям других национальностей.

Следственный комитет РФ по Оренбургской области собрал все доказательства. В следствии чего суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Лунева приговорили к выполнению обязательных работ в течение 280 часов.

Источник

Tags: наказание, общество
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments