Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Всё про теракт и террористку


Сегодня днем в Волгограде произошел теракт. Взрывное устройство сработало в пассажирском автобусе, переполненным людьми. По последним данным, погибли 5 человек, более 30 получили ранения, в их числе- полуторагодовалый ребенок. В Следственном комитете сообщили, что бомбу привела в действие смертница.

Взрыв автобуса в Волгограде видео с регистратора


http://www.youtube.com/watch?v=WRBs2yvsddk&feature=c4-overview&list=UUqxVvckRiLs6pWJ3NqNuRAg

Следствие уже установило личность смертницы,ей была Наида Асиялова она родилась в Буйнакске в 1982году.

Наида Асиялова
Самое интересно то,что Асиялову, подорвавшуюся в Волгограде, год разыскивали спецслужбы РФ по подозрению в террористической деятельности.Но разосланные ориентировки по всей стране не дали результатов,а обернулись большим горем.

Первые минуты после теракта

Очевидец снял спасение раненых после взрыва в Волгограде

http://www.youtube.com/watch?v=WhVQfX_7VYk

За долго до теракта

lifenews.ru,"Черная вдова"-Наида Асиялова была известна как активная вербовщица сторонников ваххабизма. С Дмитрием Соколовым она познакомилась в Москве, после чего они вместе уехали в Дагестан. Не исключается, что именно Соколов подготовил шахидский пояс для Наиды Асияловой.

Соколов приобщился к ваххабизму в 2010 году и вместе с исламом принял имя Абдул Джаббар. В Москве он регулярно посещал мечети и общался с экстремистски настроенными прихожанами. Сама Наида Асиялова, также известная под именем Аматурахман, постоянно меняла места проживания.

Известно, что она общалась со вдовами и женами действующих боевиков в Махачкале, Хасавюрте и Кизляре. Последнее время Асиялова из-за тяжелой болезни костей регулярно принимала транквилизаторы и обезболивающие препараты.

По данным спецслужб, организаторами теракта в Волгограде стали боевики из махачкалинской диверсионно-террористической группировки. Возглавлял террористическую операцию 29-летний Арсанали Камбулатов. Он стал главарем всего около полугода назад, но уже зарекомендовал себя жестоким лидером боевиков, на счету которого не один крупный теракт на территории столицы Дагестана.

Дмитрий Соколов, приехавший из Москвы, стал для Камбулатова особенно ценным кадром. Подрывник-самоучка изготовил несколько мощных бомб для терактов, в том числе в Волгограде.

- Предполагается, что подрыв автобуса был тщательно спланирован членами бандитской группировки во главе с Камбулатовым, действующей на территории Махачкалы, - сообщил источник в спецслужбах Дагестана. - На это указывает почерк подрывника и личность самой смертницы.

21-летний Дмитрий Соколов и 30-летняя Наида Асиялова познакомились в Москве, где они вместе учились на курсах арабского языка. Опытная вербовщица сразу приметила тихого и податливого молодого человека, который к тому времени уже активно интересовался северокавказским бандподпольем. Соколов еще до знакомства с Асияловой самостоятельно осваивал взрывное дело.

В ноябре 2010 года он без ведома родителей побывал в Дагестане, а в 2012 году в тайне от родителей молодые люди поженились. Соколов принял ислам и уехал вслед за Асияловой в Дагестан, где вскоре стал подрывником у боевиков.

- В настоящее время Соколов является основным подрывником в составе махачкалинской бандгруппы, - сообщил источник в спецслужбах Дагестана. - Родители Соколова подали его в розыск как пропавшего без вести в прошлом году, хотя они сейчас прекрасно знают, где находится их сын и чем занимается.

По оперативным данным, именно Соколов подготовил пояс смертника для Мадины Алиевой, которая 25 мая взорвалась возле МВД в Махачкале. Он также изготовил взрывные устройства для подрыва круглосуточного магазина 4 августа в центре Махачкалы. В теракте у здания министерства тогда пострадали 13 человек, один из которых скончался в больнице. В результате подрыва магазина на улице Ярагского ранения получили 17 человек. По предварительной версии следствия, все эти взрывные устройства сделаны одними и теми же руками.

Комичность этой трагической ситуации

Россияне помогали пожертвованиями будущей террористке на лечения от заболевания или на подготовку теракта?

Сайт lifenews.ru предоставил скрины объявлений которые были размещены в интернете:

Как сообщалось в призывах перечислить деньги на счет Наиды Асияловой, смертница страдала заболеванием ротовой полости, из-за которого она могла спать максимум по два часа в сутки.


"У нее заболевание ротовой полости, съедание костной ткани, десен, осложняется ее болезнь, гной выходит из ран, кости ослабевают, зрение ухудшается, так как все взаимосвязано... она не может спать из-за сильной боли, спит по полчаса или по два в сутки" - написано в сообщении.

Кроме того, в тексте было указано, что Наида выросла в детдоме и родители отказались от нее еще в детстве. Во втором же сообщении было указано, что в Москве Асиялова жила в районе метро Пражская.



Список пострадавших:

1. Абдрахианов Назир Джелялиевич, 59 лет.
2. Алиев Н.Н., 16 лет.
3. Браниште Сергей Кириллович, 47 лет.
4. Веренич А.А., 15 лет.
5. Верещагина Татьяна Ивановна, 59 лет.
6. Ворфоломеев Р.Г., 17 лет.
7. Гнусов Н.И., 16 лет.
8. Гуреева Виктория Викторовна, 34 года.
9. Дворянова А.М., 16 лет.
10. Мальмин А.Д., 15 лет.
11. Миронова Елена Ивановна, 54 года.
12. Осадин А.Е., 16 лет.
13. Поваляев А.И., 16 лет.
14. Шмиц Анатолий Владимирович, 31 год.
15. Шмиц Д.А., 1 год.
16. Шмиц Лилия Александровна, 27 лет.
17. Юдин Д.А., 16 лет.
18. Дьяконова Анна Анатольевна, 71 год.
19. Карпенко Олег Эдуардович, 46 лет.
20. Кожухов Владимир Михайлович, 61 год.
21. Коловоротный Сергей Борисович, 26 лет.
22. Копцев Николай Михайлович, 70 лет.
23. Копцева Антонина Николаевна, 74 года.
24. Коренькова Анна Петровна, 78 лет.
25. Кувшинов Д.В., 16 лет.
26. Кушнир Ирина Игоревна, 31 год.
27. Неизвестная женщина.

Tags: Россия, жесть, общество, теракт
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments