Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

В Омской области подростки-вандалы разрушили 87 могил


В Одесском районе на местном кладбище было осквернено 87 могил. Полиция установила, что к преступлению причастны два подростка, 14 и 16 лет. В отношении 16-летнего старшеклассника возбуждено уголовное дело. Его товарища не могут притянуть к уголовной ответственности из-за возраста.Что творится в головах этих подростков?Как можно быть такими безнравственными,даже в таком юном возрасте они уже должны понимать ,что это очень плохо.

В полиции рассказали, что 22 октября, около 17 часов в дежурную часть МО МВД России «Одесский» сообщили о повреждении мест захоронений на кладбище, расположенном в районном центре.

Прибывшие на место происшествия оперативники насчитали 87 мест захоронений, поврежденных вандалами. На кладбище были повреждены памятники и металлические оградки, а также деревянные кресты с могил. Криминалисты центра УМВД России по Омской области обнаружили на месте преступления следы обуви и другие улики, с помощью которых следствию удалось установить подозреваемых. В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что подозреваемыми оказались двое несовершеннолетних жителей районного поселка Одесский — подростки 14 и 16 лет.

В отношении старшего школьника возбуждено уголовное дело по факту надругательства над телами умерших и местами их захоронения (ч. 2 ст. 244 УК РФ). Второй подросток еще не достиг возраста уголовной ответственности, поэтому останется безнаказанным

Также в ходе расследования полицейские выяснят, сколько всего могил могли повредить подростки, и другие обстоятельства преступления. Отмечается, что максимальное наказание за преступление — лишение свободы на срок до 5 лет.Я считаю,что родителей тоже надо наказать зато, что не воспитали.
Источник

Tags: общество, ужас
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments