Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Как одна хитрая кошка семь сурикат обманула


Забавные родственники мангустов сурикаты - весьма острожные животные. Покидая свое подземное убежище, они всегда выставляют дозорных, наблюдающих за тем, что происходит рядом с норой. Но некоторым хищникам все же удается обмануть этих бдительных стражей.


На этот раз таковой оказалась черноногая кошка - гроза всех мелких животных пустыни Калахари. Она подкралась к заблудившейся сурикате так, что дозорные ее не увидели и не предупредили сородича об опасности.

Суриката пытается сопротивляться, однако это бесполезно - противник превосходит этого зверька как по силе, так и по массе. А так же черноногая кошка куда более хитрое существо, чем мирные подземные обитатели Калахари.

В жаркой пустыне Калахари часто разыгрываються поистине шекспировские драмы. Недавно одну из них сумел запечатлеть фотограф и рейнджер национального парка Тсувалу Кайл де Нобреж, который собрался просто сфотографировать начало "рабочего дня" у колонии сурикат. Однако внезапно появившаяся дикая кошка спутала все планы фотографа...

В конце концов кошка стряхнула с себя сурикату и нанесла ей завершающий удар. Интересно, что дозорные даже этого не успели заметить - настолько бысьтро длилась схватка на раскаленном от жары песке.

После охоты кошка осматривается по сторонам, размышляя о том, куда бы ей отнести добычу. Ведь этот хищник, хоть и свиреп, но все-таки мал - поэтогму любой более крупный агрессор может быстро оставить его без обеда.

Убедившись, что рядом нет конкурентов, кошка понесла добычу в расположенные недалеко кусты, чьи колючки не могут приченить вреда плотной шкуре этого хищника. Там можно пообедать с максимальном комфортом, который возможен в суровых условиях Калахари - и тень есть, и никто из других охотников этого не заметит.

Только сейчас дозорные заметили, что их колония стала на одного члена меньше. Однако они уже ничего не могут сделать - разве что проводить своего сородича в последний путь печальным взглядом.
Источник

Tags: природа
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments