Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Про Хэллоуин


Друзья,давайте поговорим про праздник Хэллоуин.Наш народ как губка впитывает всё абсолютно всё зарубежное это и мода на одежду и общепит и отмечать чуждые праздники.Западным пиарщикам надо отдать должное так раскрутить свою культуру чтобы её перенимали по всему миру это круто.Почему нашу масленицу не отмечают в Америке? И не будут!

Праздник Хэллоуин у нас отмечает как минимум вся молодёжь потому что это модно,многие даже не знают о чём это праздник,но знают,что нужно одеться пострашней и нужна тыква.Абсурдно отмечать это праздник у нас потому что большая часть людей которые отмечают этот языческий праздник крещенные в Православной Церкви.Как Вы считаете,нормально отмечать этот праздник у нас или нет?Или может по фиг,лишний повод выпить и по тусоваться.

История праздника:
Праздник Halloween появился среди кельтских племен Англии, Ирландии и северной Франции (Галлии) в дохристианскую эпоху. Являясь язычниками, кельты верили в зарождение жизни из смерти. Начало «нового» года, новой жизни вообще, они отмечали глубокой осенью, в ночь с 31-го октября на 1-ое ноября, когда начиналась пора холода, тьмы и смерти. В эту ночь они прославляли языческого бога Самхаина, почитаемого ими как Повелителя Смерти. В канун «новогоднего торжества» друиды (кельтские жрецы) тушили домашние очаги, огни, костры, светильники. Вечером следующего дня они зажигали огромный костер, на котором совершались жертвоприношения князю тьмы и смерти. Друиды верили, что если Самхаин останется довольным жертвенными воздаяниями своих верных, он разрешит душам умерших посетить в этот день свои дома. Отсюда и берет начало укоренившийся в языческом мире обычай бродить в ночь на Halloween разряженными в костюмы приведений, ведьм и всяких других духов, символизирующих общение с загробным миром и нечистой силой.

Tags: вопрос, общество, праздник
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments