Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Сирия – это мясорубка


«Границ нет: граница с Ливией открыта, граница с Иорданией открыта, граница с Турцией открыта. С одной
стороны солдаты Асада, с другой наемники и сунниты, а кто-то крутит эту мясорубку», — так оценил ситуацию в Сирии российский военкор Александр Сладков, посетивший Симферополь по приглашению Международного медиаклуба «Формат А-3».

Репортер побывал во многих горячих точках — Чечне, Сирии, Косово, Южной Осетии. О событиях в последней крымским общественникам был представлен фильм «Спасти любой ценой». «Это точка зрения репортера, который попал туда. Особого анализа нет, только то, что видел.

Александр Сладков

Ведь мы журналисты воюем словом, — отмечает репортер. — Грузины нам не враги. Это как в одну яму упали лев и тигр, через неделю они вынуждены друг друга есть. Обидно, что потом происходило, когда наши солдаты воевали, а осетины бежали». После окончания военных действий почти все герои уволились, не захотели дальше служить. «Что-то не то происходит, если мы ссоримся с Украиной, Белоруссией, Грузией, — говоря об украинско-российских отношениях. – Жалко, что мы не можем найти в себе силы любить друг друга, уважать».А. Сладков: Сирия – это мясорубка А. Сладков заявил, что западные военные, воевавшие на стороне Грузии, вызывают уважение, но не всегда. Система великая, но большую роль играет человеческий фактор. Генетика на «нашу» не похожа. «У американцев нет мотивации. Наших не надо мотивировать, они и так злые. Мы быстрее переходим из мирного состояния в военное, и обратно», — уверен журналист. События в Сирии также не прошли мимо А. Сладкова: «Как сказал представитель Израиля, нам бы хотелось, чтобы там воевали вечно. Получается так: Асад – враг, но придет Алькаида – еще хуже. После уничтожения химоружия Б. Асад канет в лету. На сирийско-турецкой границе 15 лагерей беженцев. В двух из них инструктора американцы, которые готовят местных товарищей. Война стихает, а инструкторы продолжают работать. Только из Чечни 300 добровольцев, и это только на стороне оппозиции. «Как прекратить мясорубку? Границы закрыть? Сил нет …», — таков неутешительный прогноз военкора.
Источник

Tags: война
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments