Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Духовный наставник футбольного клуба "Зенит" подозревается в педофилии


34-летний Глеб Грозовский, много лет отвечавший за моральный облик игроков петербургского футбольного клуба "Зенит", подозревается в растлении девочек, самой младшей из которых нет и десяти лет.Что же за моральный облик у игроков если у них такой настоятель?

Согласно материалам возбужденного в Северной столице уголовного дела, жертвами священника Глеба Грозовского, настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области, стали как минимум пять школьниц в возрасте от 9 до 14 лет, и этот список, скорее всего, будет пополняться.

Полиция Петербурга узнала о преступлениях после осмотра одной из жертв гинекологом в октябре этого года. Оперативники стали выяснять все обстоятельства полученных девочкой травм и узнали о том, что отца Глеба в лагере все называли маньяком, а пострадавшая школьница не единственная, к кому приставал священник.

Из рассказа девочки оперативники узнали, что летом этого года она вместе с несколькими десятками мальчишек и девчонок ездила отдыхать на греческий остров Кос в сопровождении воспитателей, среди которых был и Глеб Грозовский.

В один из дней отец Глеб вошел в комнату к девочкам, лег между ними на общую двуспальную кровать и стал к ним приставать. Выслушав школьницу, оперативники опросили на предмет сексуальных посягательств всех детей, которые отдыхали в лагерях, организованных Глебом Грозовским. Духовный наставник "Зенита" за это лето вывозил школьников на отдых четырежды: дважды в Ленобласть и дважды за границу.

Побывавшие в лагере на острове Коневец под Петербургом дети в беседах с правоохранителями постоянно упоминали довольно странное поведение священнослужителя: каждую ночь он заходил в домики и целовал девочек в губы, шею, живот и гениталии.

В ходе опроса были выявлены еще две жертвы отца Глеба. Сейчас решается вопрос о возбуждении по этим фактам нового уголовного дела, чтобы затем присоединить его к первому.

Следователи устанавливают списки детей, которые отдыхали в 2011-2013 годах в лагерях под присмотром Глеба Грозовского. На данный момент опрошено более 60 школьников.В квартире Грозовского на Васильевском острове уже проведен обыск. При этом сам священник на следственных действиях не присутствовал. В доме были его мать и братья. Из квартиры изъяли системный блок компьютера, документы, диски.

Предъявить отцу Глебу обвинение следователи не успели. По данным Life News, после того как было возбуждено уголовное дело, Грозовский уехал за границу.

- Отец Глеб сейчас отсутствует, - рассказали в храме Иоанна Воина в Верево, настоятелем которого является отец Глеб. – Он командирован епископом в Израиль до конца ноября. Там он должен принять участие в Крестном ходе.

В окружении Глеба Грозовского никто не верит в его виновность. По словам одного из друзей, священника оклеветали из-за того, что он выступал против ювенальной юстиции.

- Мы знаем, что та девочка подвергалась насилию, - говорят друзья отца Глеба. – Но не со стороны Грозовского. Это был кто-то из ее близких, родных. Она уже в лагере была явно чем-то напугана. Впервые мы услышали о страшном обвинении от сотрудников полиции, которые пришли к нам в клуб, чтобы получить списки детей из группы отца Глеба. Потом позвонил сам Грозовский и пояснил, что его обвиняют в педофилии. И он связывает этот поклеп с тем, что открыто выступает против ювенальной юстиции.

Родители девочек настроены более радикально. Одна из мам узнала о том, что творилось в детском лагере от своей 11-летней дочки. Сама девочка, к счастью, не стала жертвой священника, но была в курсе происходившего, как, впрочем, и весь лагерь.

- Я уже ходила в епархию со скандалом, - рассказала Анна М. – Но там пояснили, что они в курсе, но пока нет приговора суда – он для них невиновен. Я готова положить все силы на то, чтобы наказать этого мерзкого человека. И меня возмущает позиция некоторых родителей. Была одна девочка, которой Грозовский не давал прохода, а ее мать отказывается ей верить. Это просто ненормальная фанатка – верит этому подлецу, а бедной девочке – нет. Мы уже давали показания следователям. Моей дочери всего 11. Конечно, она уже догадывалась, что существует интимная жизнь, но те подробности, которые она изложила, – ей знать было неоткуда. Она даже не до конца понимала, о чем говорит.

В ФК "Зенит" ситуацию вокруг духовного наставника клуба комментируют осторожно.

- Насколько мне известно, он сейчас недоступен для общения, - рассказал заместитель начальника пресс-службы ФК "Зенит" Дмитрий Циммерман. - А вопрос о его взаимоотношениях с епархией и законом к нам отношения не имеют.

В епархии отца Глеба поддерживают и уверены в его невиновности.

- Нам известна ситуация вокруг Глеба Грозовского. Но ни одно из преступлений, о которых говорят следователи, на данный момент не доказано, поэтому мы придерживаемся презумпции невиновности, - заявил глава пресс-службы Санкт-Петербургской епархии иерей Алексий Волчков. - Мы считаем, что это все какое-то недоразумение либо навет непорядочных людей.

Клирик Петербургской епархии Глеб Грозовский родился, вырос и получил образование в Северной столице. В 2004 он был возведен в сан диакона, а спустя два года начал служить в Софийском соборе Царского Села. Он много занимался общественной деятельностью, в частности, профилактикой ВИЧ и СПИДа в детских и социальных учреждениях.

Помимо прочего, Грозовский является советником гендиректора ФК "Зенит" по духовно-нравственным вопросам. Также отец Глеб сотрудничает с детской деревней SOS, которую курирует Андрей Аршавин – футболист петербургского "Зенита". Глеб Грозовский в прошлом серьезно занимался футболом, был нападающим, поэтому его связывает тесная дружба со многими "зенитовцами". Более того, Грозовского не раз брали на выездные матчи для того, чтобы он освящал раздевалку перед игрой.
Источник


Tags: жесть, новость, общество
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments